女友很强势,很容易生气,很爱她,但感觉有些累……怎么办呢

她也是爱我的,而我更爱她,她性格很强,各方面也很优秀,人也聪明,我基本上都顺着她,她也会为我考虑的。她心情好的时候,感觉特别幸福,有时候哄开心了提出些建议,她也会听并说以... 她也是爱我的,而我更爱她,她性格很强,各方面也很优秀,人也聪明,我基本上都顺着她,她也会为我考虑的。她心情好的时候,感觉特别幸福,有时候哄开心了提出些建议,她也会听并说以后改,但是不高兴了就说收回,她有点任性的,脾气不太好,可能是被宠的,哪怕在她生我气的时候也承认我很宠她。经常因为一些小事就生气,如果是生别人的气还好,我都能耐心哄她,但是如果是针对我,我不太会说话,而我怎么难受她就怎么说,我解释就说我找理由,我也有些固执,认为对的事情就会坚持,但我说不过她,然后她躺下闭上眼睛就不理我,现在是异地状态,生气了更是关手机,联系不到她又会担心。我女友也有很多优点的,对别人很好,她朋友也多,不过大多是男性的,当初只是朋友关系的时候觉得真的很好,但是成男女朋友了就完全不一样了。有时候是我先不高兴的,她就看的心烦,会比我更不高兴,然后就很不愉快了,所有事都是我先屈服的,有时事后她也会说她做的不好之类的,但如果不高兴了还是那样。我觉得沟通很重要,有时候会趁她心情好的时候提些问题,目的是能更好的在一起,有时候效果还挺好,感觉关系更亲了(不过她不高兴时,随时都会收回……),有时候就变得不高兴了。我真的很害怕她生气,每次我都会很难过。其实在别人面前,我性格也比较强,在外面和朋友相处,基本也是我做决定,有时候因为她我也会不高兴,但现在真的不敢说了,怕她会生气。有些事,可能都有过错,她会承认她的错,一句话,然后就指责我。我虽然很爱她,但我也会觉得累啊……我每次难过都会想起父母,觉得我很不好,有时候会跟父母发脾气家务也基本不做,而父母才是这个世界上对我不离不弃的人,而她生气了就说不想跟我在一起了,每次我都独自伤心到流泪,我以前很少很少会流泪的,但为她留的眼泪,比我记事以来总共流的泪都多。我性格比较内向那种,思想也相对简单些,她就觉得我不够体贴,虽然对她很好,但总是不周到,她就很不高兴(去滑冰,她不是很会,我也不太会,但比她好点,我就在她旁边陪她,偶尔滑快一点,但不会离开她太远,马上就滑回来,她当时什么都没说,后来她生气了,因为我没有拉着她)。我每次低头,她就会更前一步,直到我反抗,那就基本注定了我的眼泪了

昨天又闹矛盾了,弄到很晚才睡,而我则想了差不多一晚上,这次我的观点真的不会改变了,有些事情我就是那么想的,我都是实事求是,从不会骗人,今天上午我醒了就开始给她发信息打电话,直到中午她睡醒,她便问我想明白没,我只能说出我真实想法,她又生气了,然后关机……

我真的不知道该怎么办了。可能真的是性格上不那么相符吧,性格都比较强……我们各自比最初都改变了很多,她为我也付出了不少

其实发这个帖子,目的是发泄,顺便看看各位兄弟姐妹能不能给我些建议
匿名用户
惯坏了。
WD选择88d6675
我和我女朋友相处和你的状况差不多,她高兴的时候我也感觉很高兴,但是她真的很容易生气,我平时做事也有些考虑不周,但是每次她生气我都会哄她,每次哄她,她说的最多的就是“滚”字,偶尔一两次可能你不觉得怎么样,久了之后就会觉得自己像没有尊严一样,要是换另外一个人以这种方式和我说话我真的会打人的,因为我的自尊心比较强(即使有时候没表现出来,但是也会默默的记在心里),而且没有一次是她生气我马上哄就好,基本上是要过三四天才会好,刚开始觉得不怎么的,但是久了之后就会觉得很烦,我思想比较简单,很多时候我都猜不到她是为什么生气的,有时候就会感觉莫名其妙,有时候可能就是一个态度不好她就立马生气。还有就是她做决定是要问我,然后我一说,她就说这不行那不好,我的谁谁谁说这个好,一听到这个我就觉得相当的烦,总感觉她拿另外一个人来压着我,感觉很难受,一点小事都可以争半天,我本来就很烦争吵,一直有这样的事情发生就很感觉非常的不爽,有时候我想给他提点建议,我一想到会有这些事情发生,我都默不做声了。如果长期下去,这种相处方式很难让两个人有一个良好的平衡发展。
针对这个问题我就简单的发表一下我的想法,也不知道对与不对。最近在复习考研,在听政治课的时候,我觉得有一个知识点解释这个问题很合理,两个人相处算是一对矛盾,矛盾中同一性和斗争性是相互存在的,当你两个的同一性比较多的时候就会出现斗争性,举个例子就是,你两个的文化水平,生活条件,物质水平等都差不多的时候,一但你有什么想法,建议是比较好的,他就会感觉你比她强,她就会嫉妒你,和你争论,但是如果你的能力各方面比她强更多,你有什么好的想法,建议的话,她对你的感觉就是仰慕。所以说作为一个男人,想要征服这种女人,你必须降低你两个同一性,提高自己的能力,拉开一大截差距,到时候这种现象就会自动的消除。当她生气后不要一味地去哄她,认错,这样久而久之就会变成理所当然,提高自己不光会消除这总现象,而且她还会以你为目标,共同发展,这样对双方都有利。(这只是我理论上的分析,仅作参考)
匿名用户
容易生气,很爱她
匿名用户
为什么会是这样子,请问你们分手了嘛
匿名用户
那就离开她,让她追你几年,让她求你复合