电脑坏了,硬盘是好的,怎么彻底清空硬盘数据

山高看月小心远无成败

把硬盘拆下来,接到别的电脑上面删除。或者把硬盘改为移动硬盘接到别的电脑上删除。

完全删除旧电脑里面的文件,把硬盘格式化或重新分区就行了。理论上想要把电脑上的资料彻底的删除,只能把硬盘拆开,把里面的磁片用高温熔化,才永远找不回来。
普通的处理方式:
1、只要把硬盘格式化一次后,往里面再存大量文件,再格式化一次,基本就找不回来了。
2、把硬盘低级格式化。即使普通的专业数据恢复也很难再恢复出来。

提示:硬盘格式化、低级格式化会把硬盘里面所有的数据全部删除,操作需谨慎。
MonarchRR
只有把硬盘拆开,用火或者酸碱液体,长时间腐蚀烧烤硬盘,然后将硬盘研磨成颗粒状,可以防止数据恢复。其他方法,例如:锤子砸碎,格式化,重复写入,都是无效的。
暗流在汹涌
提供一个简易好用的办法吧:格式化后向硬盘写入压缩格式的电影文件直到写满为止,哪怕一个文件不停复制也行,就是用新数据写入到每个硬盘角落,这样就相当于对原来的数据彻底清除了,因为写入新的电影文件后原来的文件是不可恢复的。
bdtonnypeng
一般低格7次就可以了,但我看一些公司和部队里是用钻头把它钻很多洞钻碎。。。
百度网友b91bd3e82
如果硬盘不要了,拆开把盘片弄出来是最好的方法。