车过户保险没到期可以用之前的保险吗

夕寒话金融

车过户保险没到期可以用之前的保险。
车险中交强险是国家规定不能退保的一款汽车必购险,而商业险原车主可以选择退保,让现车主自行购买保险,也可以选择不退保让现车主可以继续享受保障,只是车辆一旦出险需要原车主配合进行理赔。二手车过户保险没有到期的,若是原车主不退保,可以向保险公司申请保单变更,将投保人更换成新车主。
按照相关法律的规定,保险标的发生转移后,受让人与此同时取得保险合同的主体资格,但因为车辆车牌号告示信息发生了变化,被保人是需要履行如实告知义务的,需要立刻通知保险公司实行批改变更的。具体办理也非常简单,车辆所有人只需要持新的车辆行驶证、原保险合同、车辆交易合同和身份证,填写变更申请表就可以办理了。