富豪李嘉诚英国籍转为中国籍一事,你怎么看?

生活达人小郑老师

个人认为他这个做法是非常明智的。经过了此次疫情,又经过了俄乌矛盾,让我们看到了中国国籍其实是非常有用的。现在有很多的外国国籍的国人,他们都想要将国籍转回中国国籍,因为中国国籍的含金量要比其他国际的含金量更高。

举一个简单的例子,在疫情高发的时候很多人想要回国,如果你不是拥有中国国籍不是中国人,那么你就不能够进入中国境内。如果你是中国国籍,如果你是一名中国人,那么在疫情高发的时候,你就可以回到国内接受治疗和隔离。在疫情防控这一场战中,我们看到了众多国家所交出来的答卷,确实没有中国做得好,所以从这一方面来看,转回中国国籍真的是一个非常明智的选择。

中国在一些冲突地区进行了撤侨,但是有的人没有中国国籍不能够进行,撤侨也让我们看到了中国国籍的含金量。以前他们总是觉得美国国籍是含金量很高的,但是面对一些地方冲突,他们的撤侨并不积极,从这方面也可以看出,中国对待国民其实是很重视的,所以李嘉诚他也意识到了这一点,自然就要将英国国籍转为中国国籍。

李嘉诚将英国国籍转为中国国籍其实也是为了保护自己的财产。俄乌矛盾让人们看到了西方的一些做法,确实非常的不道德,而且也不讲法律法规,正是因为这一点,所以让人们看到了危险的存在就将国籍转回了中国国籍。有的国家对国人存在着一定的歧视,有的国家对移民过去的人并不是非常的友好。比如说像俄罗斯人他们移民到了英国,德国他们的财产在俄乌矛盾的时候居然被没收了,从这一点上也让人看到了,我们作为这个国家的人一定要背靠祖国,那么才是最安全的。

在那夜里7
可能是他觉得现在中国发展的非常不错,他比较看好中国市场,从英国籍转入中国籍也反映出了他商人的本性,唯利是图。
山西宏盛星辰

可以看出来中国的国籍实在太好了,中国国泰民安,每个人都处于安居乐业的状态中,社会福利政策非常好,在疫情比较严重的时候,全员接种的全部都是免费的疫苗,国家政策非常好,没有战乱,所以有很多人都转为中国的国籍。
不扎裤腰带

我很支持。这体现出了李嘉诚的爱国精神,也给公众树立好了一个良好的榜样。