甲亢治愈的标准是什么?

lemon柠檬茶66

甲亢作为现在高发的甲状腺疾病之一,让人们对其产生极度的恐慌,患了甲亢后如果不能进行有效的治疗极易会导致多种并发症的出现,严重影响患者的生活与工作。其实甲亢很大部分都是情绪惹的,真的一定要控制好情绪,没事别那么早生孩子,要稳定了,心智成熟和经济成熟。
甲亢经过规范、系统的药物治疗可以被治愈,甲亢临床治愈需符合若干标准和条件。经规范系统的药物干预两年以后,如果甲状腺机能亢进的症状消失,游离T3、T4和TSH水平恢复正常,甲状腺抗体转阴,尤其是TRAb转阴,甲状腺大小恢复正常,TRH兴奋试验结果恢复正常。如果符合上述指标,则可以认定为甲亢临床治愈。如果上述指标无法达标,贸然停药复发率较高。