英语语法问题?

She’sacompassionategirlwhogaveherownmoneytothebeggar.这里的gave,为什么不用第三人称单数... She’s a compassionate girl who gave her own money to the beggar.
这里的gave,为什么不用第三人称单数
Henry_or_Harry
题主您好。
我们先看这个定语从句的主句,它是一般现在时,说明这个女孩富有同情心是一个客观存在的事实,也就是说她富有同情心这件事是不会随着时间的改变而变化的。
再看到从句,她把钱给了那位乞丐是一件发生在过去的事,用来说明这个女孩有同情心,所以从句用一般过去时,那么give也就用它的过去时gave,就不用三单了。
如果硬要使用三单的话,给人的感觉就好像是女孩很喜欢专门给那位乞丐钱,她把这事当成了习惯,感觉怪怪的,
可以补充一下,虽然说这是一个带有定语从句的句子,但我们它翻译成“这个女孩很有同情心,可以从她给乞丐钱这件事上看出来”,会比较符合中文的逻辑。
希望题主能理解。
arongustc
科技发烧友

compassionate 的girl很多,这里是用过去一个对话双方都知道的过去的事情来说是那个女生,所有gave表示是过去的事情
甲映波ym
这里根据语境看就知道“这个女孩曾经给过……”所以应该填gave