心情特别烦躁该怎么办

呆萌小怪兽17
一、培养兴趣

  有一种兴趣是缓解烦躁的好方法,学会画画、唱歌、游泳、弹琴,更能帮助自己从不良的情绪中走出来。
  二、不拘泥小事,可有效减少烦躁
  生活中常常因为纠结某件事,人际关系或生活烦恼让人心情烦躁。但要记住,所有的问题都是小问题,但绝大部分问题并不是生死攸关的,冷静下来,专心解决问题,在人生更大的目标之下,活得大度,问题会出乎意料地微小。
  三、规律的作息时间
  现在许多人喜欢日夜颠倒的生活,这种坏习惯不仅对身体健康造成影响,更是对减少大脑及心理的承受能力。要想保持好心情,每天多睡几个小时,规律的作息,会带来美好的心情。
  四、做运动
  运动是最佳调节心情的方式,可以让你从烦恼中跳出来,还能在不知不觉中获得健康的身体及好看的身材,身体毒素会随着汗液排出体外,有益身体健康。
五、转移注意力
  当火气冲上来的时候,首先要下意识地让自己转移话题,也可以通过做别的事来转移自己的注意力,从而降低烦躁。余怒未消时,可以通过看电视、听音乐、看喜剧电影等正当而有意义的活动,放松紧张情绪,转移注意力,也是一种宣泄,不失为一种有效的制怒方法。