少喝水有什么影响

克尔伯虏
喝水少的习惯不好,最常见的危害主要表现在:1、身体缺水,每天人体通过大小便、排汗、身体蒸发等途径排泄的水分在2000ml以上,如果补充水分不足,容易导致身体缺水,表现为乏力、精神淡漠、皮肤松弛没有弹性等。特别严重的缺水,会有脏器衰竭的可能。2、排毒功能差,身体的代谢废物大多数通过肾脏分泌功能进行排泄,大小便是废物排泄的主要途径。如果饮水少,大小便量就会少,废物蓄积体内的量会比较多,表现为尿液黄、异味大等。3、容易诱发疾病,大便干结容易便秘,容易诱发肠道病变,例如癌变等,小便量少,容易形成结石等。
哎家信597
人体每天需要的水的总量是1000—2000毫升,这个数字根据季节温度、身体情况略有增减。喝水只要分次喝到量即可,稍微需要讲究的是:早上因为人体经过一整晚的睡眠和蒸发,可以适当多喝一点水;晚上因为怕夜尿多造成肾脏负担,要适当减少;饭前人在饥饿状态时因为有胃酸分泌,喝太多会影响浓度,影响消化;其它时候只要根据自己感觉和需要适量喝,基本不存在问题。
但是喝水太多会引起水中毒(水中毒,就是人体水的代谢发生障碍,使体内水分过多,导致细胞的水肿。)一般是因为肾脏病变引起,正常人不用过于担心。
W无情冷血

多喝水可以减肥
水是生命之源,富含人体必需的矿物质和微量元素,是人体最不可缺的物质。
有研究者发现,每天喝1L以上水的人比喝水少的人每年体重能够多减2.3kg,腰围多减2.3cm。
这是为什么呢?
因为,吃过多的食物是会增肥的,但喝大量的水是不会长胖的,因为水是没有卡路里的。
而且,多喝水有助于减肥。
喝水可以使基础代谢率增加、燃烧脂肪加快,这种效果对于本身肥胖或者常常坐着不动的人群更明显。
而在进餐前或者餐中饮水,可以增加饱腹感,减少摄入食物。
有时候我们身体觉得饿,其实是因为身体缺水了,可以避免要从食物中摄入水分而进食。
为什么喝饮料≠喝水
一些人习惯以饮料代替喝水,但很多饮料含糖,热量很高,因此我们会在不知不觉中摄入了很多热量。
比如,一罐330毫升的可乐,能量是142大卡,含糖约35克,一个120斤的人大概15分钟跑步2公里才能消耗完这一罐可乐的热量,否则这些糖就转化成脂肪储存在体内了。
这就是为什么有很多人减肥,运动量上去了,也节食控制能量了,体重却总减不下来,最后发现每天喝饮料摄入的能量比运动消耗的能量还多,体重怎么可能减得下来呢?
如果实在觉得白开水不好喝,不妨切几片新鲜的柠檬、橙子、金桔、百香果,或者摘几片薄荷泡进水里,或者泡茶叶、茶包,没什么热量负担,白开水也就变得好喝了。
怎样喝水有助于减肥
减肥需要管住嘴,迈开腿,而喝水恰当,能够使减肥事半功倍。
久坐多喝水,有助于提高基础代谢。对办公室里久坐不动的人而言,这点更有效。
餐前喝水,可以补充水分,有助于减少食物的摄入量。有研究表明,餐前喝水可以使身体代谢率有效提高 30%,并且维持 30~40 分钟的时间。坚持三餐这种方法喝水的人,坚持 3 个月,可以比那些饭前不喝水的人,平均多瘦 2~3 斤。
远离含糖饮料,多喝白开水。想象每一瓶饮料的热量,你如果不能通过运动消耗掉,就相当于又囤积了一堆脂肪,你喝饮料的意念也会瞬间消散。
有压力,多喝水。研究发现,人在紧张压力状态下,没有很好的缓解,容易促进脂肪合成,俗称“压力肥”,而适量饮水,能够提升积极的情绪,减少压力。