关于艾滋检测问题

我在高危后的第二十一天出现了反复低烧(一个星期)、扁挑体肿大,我一直不敢去检测,就这样忍了一年后终于忍不住了,然后去了成都结核病医院检查(三甲医院)可是那张纸上显示十一点... 我在高危后的第二十一天出现了反复低烧(一个星期)、扁挑体肿大,我一直不敢去检测,就这样忍了一年后终于忍不住了,然后去了成都结核病医院检查(三甲医院)可是那张纸上显示十一点二十一收样本,二十八出的结果,算起来只有七分钟。这样的三甲医院会不会应付我,根本没给我检测,随便写的个结果?想祥细咨询,请留下口口,麻烦了 展开
百度网友0fce3ef
知道合伙人教育行家
在疾控中心担任预防医学和检验医学工作任务;对小宠物有浓厚业余兴趣。

从几个方面来说:

1、试纸条是不可靠的,也就是说该医院所使用的方法并不可靠。尽管试纸条已经具备比较高的准确度,但是其准确度依然不能完全让人满意,试纸条的可靠性目前是不被国家标准所承认的,实际工作中也不能用试纸条来做最终判断,试纸条的结果只能作为参考。如果您要准确诊断,应该到当地疾病预防控制中心做一个专业的检测,这个检测是免费并且保密的。

2、从症状上不能判断是否感染HIV,HIV感染在窗口期会出现不明原因发热、皮疹、腹泻等症状,但是数周即痊愈,也并不是每个感染者均可出现,即使出现了也不是每个感染者都相同(可轻可重、可多可少、可急可慢、可有可无),进入潜伏期是没有任何症状的。症状是不作为诊断依据的,其他疾病也可以引起类似症状,如果出现类似症状就说是HIV感染是非常荒谬的。是否感染只有通过专业机构的检测才能判断。

3、不会出现你说的随便写个结果的情况,这方面的化验往往是很严谨的,要求至少两个人同时操作互相监督,只是在第一点说了,试纸条不完全可靠。