linux用yum安装gcc的问题 yum install gcc 的时候只有编译环境c 没有c++ 怎么办呢?

808hdjc318
1、如果安装的时候没有GCC就在光盘中找一下RPM包装一下,或者用yum在线安装GCC
2、Vm应该系统自动驱动,不带手动装,去网上找一下LINUX下面的驱动,最好装RPM包。源码安装很麻烦
3、外网有DHCP服务自动获取地址就可以上网,不行,你手动配置下NETCONFIG,IP、子网掩码、网关、DNS
4、可以用FTP、可以用Samba服务与WINDOWS网上邻居一样。也可以直接把文件拖进VM,也可以在VM共享目录给LINUX。前题必须装VM TOOLS
碧茂科技
jiangtao9999
直接安装 gcc 本身就是错的。
原因很简单:gcc 仅仅是编译器,编译器没有连接器,没有编译过程控制器,没有头文件和编译信息数据是一点用都没有的。

另外 gcc 也分出来 cc 编译器,c++ 编译器(也就是 cpp),还有 libstdc 库什么的很多的东西,你光装一个 gcc ,也就是 gcc 的 c 编译器你认为会如何呢?

你去你的系统安装程序里面,选择开发部分装上就行了。
qq584872258
gcc包貌似只包含c语言编译器,想用c++编译器需要安装g++
根据你安装gcc编译器的方法,你应该用命令yum install g++来安装c++编译器
同时以后编译c++程序时,命令也应该从gcc filename.c改成g++ filename.cpp
如果不能实现自动安装,那么可以从开源社区下载G++的编译包来自己编译安装,这个就比较复杂了,但网上有很多教程
ethnicitybeta
yum -y install gcc*