让你印象深刻的一道美食是什么?

戴蒙岗居21
豆腐制做的原材料是大豆,经过制浆、凝固后形成含有大量水分的凝胶体,即为豆腐!豆腐生产加工不受季节影响,在全国南北区域均广泛覆盖!南豆腐用石膏点制,质地软嫩,北豆腐用卤水点制,更有韧劲!豆腐可以制作多种菜品,味道鲜美,营养丰富!

安徽的毛豆腐、四川的麻婆豆腐、北京的臭豆腐、北方的冻豆腐,包括现代 社会 发明的蔬菜豆腐!乃至流行的豆腐宴,形形色色,令人垂诞 !

豆腐制作也非常简单,以熬、炖、煲甚至原味豆腐直接配简单调味料均可。

重点介绍两道最喜欢的豆腐菜!

一、上汤豆腐:白水加少许猪油、豆腐、水发海参、葱段、姜片、食盐、料酒、鸡粉煲制即可,味道鲜美,营养丰富!

二、白菜粉条炖豆腐:猪油炒白菜后加入豆腐、粉条食盐、料酒、鸡粉炖制即可,中国传统菜!

然而豆腐虽然好吃,也有饮食禁忌,如引发消化不良、肾病患者不易多吃 、引发碘缺乏等!

在我印象中最深刻的 美食 是我奶奶做的糯米糍。那是一种很古老传统的做法:煮好的糯米放到石磨槽里,用脚踏型的石磨锤砸糯米,用很多的时间把糯米砸打成绵糯Q弹面团,入口嚼到的面团是特有劲道的那种。包上椰丝,花生,芝麻,白糖的内馅。那个滋味是我离不家乡十多年了,再也没吃到的味道。外面的糯米糍怎么做都不会有记忆中Q弹绵糯的口感,可能是没有了那件古老的法宝的缘故吧!但依然阻挡不了我对糯米的喜爱

欢乐时刻我总想做一道糯米甜点

直到有一天

我用最简单的方法做出了一道

———椰蓉干汤圆

很简单的一句话:妈妈做的 美食 ,是最难忘的。组建了自己的小家庭之后,我曾尝试去复制这种味道,可是却从未实现过。以前常常想,明明步骤,加的调料等等一切都没有错啊,为什么呢?当我自己也成为了妈妈之后才明白,这是妈妈的味道,你曾是我,我也成为了你。现在,我也努力为自己的孩子做出我的“味道”。有一天,他长大了,离家在外,希望他能经常回忆起这种味道。用心做的都是 美食 ,爱生活,有一颗豁达明亮的心,便能处处发现 美食 。

然后就是妈妈做的美味小龙虾,非常好吃,是香辣味的。特别是到了5月份的时候,拿着网去河里捞上半天能搞到五六斤小龙虾。洗刷小龙虾也是一件特别有意思且很麻烦的事情,然后就是去虾线。到准备好了料,真正上锅了就嘴馋了,闻到扑鼻的香辣味及金黄色的小龙虾,就等着快点出锅,然后拔出龙虾身子,再嘬一口虾黄,真是美味极了。

对我来说,印象最深的 美食 就是妈妈包的饺子了 芹菜猪肉馅的,远嫁到外地很少吃到了,自己也包过,味道和我妈做的差远了。

简简单单的回答:山东德州羊肠子 ,绝对是入口难忘,入口即化,入口满香。

在外工作生活,每次回家乡必定开车去吃一碗。

蹲坐在户外的简易桌子旁,多加肥油,多加辣子,多加胡椒粉,冒着袅袅热气。舀一勺满满的羊肠子,一口吞入,那口感那味道,简直不能再有任何其它的干扰,为的就是专心“干”了这碗美味。

忘了一个最重要的,一定还要再来个烧饼!然后再喊一声:“老板,加汤!”

要的就是那个味,那个感觉,谁有同感,举个手!!!!!

对我而言就是青椒皮蛋,这也有一个故事,小时候我家里很穷,爸妈,父母都外出,家中只有婆婆把我带大,记得上小学时,婆婆每天早起就把稀饭做好,因为自己要外出务农,就每次都放一盘青椒皮蛋,在桌子上,以前问婆婆为什么每次都是青椒皮蛋,婆婆说,皮蛋青椒不容易坏,且放一会儿味道更好,可是吃多了也讨厌,有一次就发脾气说了,不想再吃了,婆婆没办法看见每次给我准备的菜我都不吃,后来发现,婆婆很幸苦,没次做有要发很多时间,却还得不到我的认可,家里又穷,没钱,只有一只老母鸡,为了给我营养早餐,他每次都把母鸡下的蛋给我做成菜,我却还不知好歹,谈到这里没次都忍不住要留下眼泪 ,

先在在外的我好想对婆婆说其实我很喜欢吃。想要每天早上都吃。可惜已经吃不到了,下面是做法,我每天都会给自己坐上一份,但是永远没有了婆婆做的味道。

辣椒皮蛋是由皮蛋等制作的食物,配料是醋、盐、糖。 中文名 辣椒皮蛋 主要食材 尖椒,皮蛋 调料 老抽、醋、盐、糖、香油 工艺 拌 原料 尖椒2、3根、皮蛋1、2个、生抽、老抽、醋、盐、糖、香油、蒜、葱碎。 辣椒皮蛋 做法 1、辣椒洗净后,穿在竹签上在火上烤至表皮都黑了,关火,小心地把上面的黑皮撕了,别沾水,沾水后,风味差了很多,要耐心,慢慢来; 2、辣椒去籽后,切细丝,皮蛋切瓣; 3、准备一个小碗,放入蒜泥、葱碎、加一勺糖、半勺老抽、一勺生抽、1勺半的米醋,半勺盐、一勺香油搅拌好了开吃,味道赞极了。

谢谢你们的邀请,说实话,我吃过很多的 美食 ,印象最深刻的就是从小吃到大的 美食 ,就是妈妈包的东北酸菜馅的饺子,最最好吃,酸中带着肉香,很爽口,不腻,并且很美味。

海边长大的人喜欢海鲜或许是天性,让我最想吃的印像最深的应该是海蜇头,那调啥味,就啥味,脆脆的滋味在口中,别具一格,只有领略过的人才知其中三味

松鼠糖醋鱼。

因其形象松鼠而得名。金黄的色,鱼肉松脆,如优质西仁柿味,略甜,入口滑润,青香扑鼻。是健 美食 品,没有大的动物油,没有腻感,主料是奂鱼,番茄奖,食用油。是高蛋白低脂肪食品。
莱昂尼餐饮