为何农村有剩男无剩女,而城里却大龄剩女特多,这是为什么?

子静子的人3925
这是个 社会 问题,但同时也是一个心理学问题额,我们在学习心理学的时候会发现一个有意思的现象,什么现象呢?就是,男生的智力呈哑铃型分布,女生的智力呈椭圆形分布,那么在这种情况下,我们会发现特别笨的男生和别聪明的男生很多,处于中等的男生很少,而女生是特别笨的女生和特别聪明的女生,很少智力处于中等的女生偏多,那么在这种情况下,我们会发现一个有意思的现象,就是,大学毕业生中,女生要比男生多,而我们现在的, 社会 要求的是什么呢?就是男生要比女生强,而由于农村孩子就是农村的女孩子,大多他他们都要进入城市生活,或者在城市的边缘工作,他们有机会接触到比自己更优质的男生,也就是我们所说的上大学的这帮男生,所以这帮男生他们在选择对象的时候会主动下一个对象,即使他们和对等的女孩子谈恋爱,也会造成对等的女孩子会有很大一部,很大一部分盛夏在这样一种情况下,剩下的女孩子是绝对看不上那帮,智力处于下等的男生,而这帮智力处于下等的男生,一般都在农村,智力上等的,女孩子一般都接受过高等教育,在城市工作和生活,二者之间永远不会有交集,即使交集也不会擦出爱情的火花,因为有这么一句话吗?叫每一个女生都希望被引领,而不是成为一个奶妈

感谢平台的邀请,对于这个问题,我也赞同这个观点,农村是有剩男无剩女,而城里大龄剩女特多,这是一个当下中国普通的 社会 现象,我认为原因如下:

1.农村有剩男无剩女,主要是当下农村经济相对不够发达,农村家庭收入也偏低,留在农村的剩男一般情况下家庭条件不太好,自己能力也不出众,再说娶一个老婆不容易,要有车有房又要几十万财礼,所以对女孩要求不太高(可以说基本没要求),再说现在男多女少,只要在农村是个女的都可以嫁出去,所以农村只有剩男无剩女!

2.反观城市,大龄剩女比较多!本来城市人口比较集中,城市男孩选择女孩的机会也多,再加上农村拥入城市就业的女孩也多,在大多数女孩的意识里,她们大部分人都想找个城里的男朋友,她们认为城里人有钱,交通发达,教育资源有优势,宁愿单身也不愿嫁农村男孩。再说城里的男孩家境好的,也想选一个门当户对的,选择的机会多!自然城里大龄剩女就多了!

总结,要想改变现状,政府要加大新农村建设,缩小城乡差距;另外现在女孩子也要认清自我,其实农村男孩也不差,现在农村家庭经济也好起来了,嫁城市男人不一定就比嫁农村男人要过得好。再说现在是自由创业时代,有很多人在家创业照样年入百万!我也是农村人,我一月收入至少五万左右,我是做投资的,可以说照样财务自由!

以上是我的观点,你们怎么认为呢?欢迎留言评论!谢谢!

这个问题问得好,也是当前存在的 社会 问题,更是 社会 发展的必然结果。下面,我们来谈谈为什么会出现这种情况?

一、这几年,国家对农村投入很大,基本消灭了贫困人口,基础设施有了很大改善,可以说这几年农村有了翻天覆地的变化。但依然存在不少问题,主要是:城乡差别依然存在、主要资源依然集中在城市、 社会 发展的主旋律依然在城市,城乡收入差距依然巨大。在这样的现实背景下,农村人当然向往城市,有条件的女孩通过各种途径到城市就业,嫁给城里人,既改变自己的现状,也改变了下一代的环境。女孩往城市跑,加上我国本身就男女比例失调,农村当然就出现了有剩男无剩女。

二、在城市里,现在的人们越来越追求自我,男孩女孩都越来越独立,对配偶的要求也越来越高,不愿向父辈那样婚姻将就,过日子凑合。特别是那些高学历、高收入,方方面面条件优越的女孩子,对另一半的要求就更高了。可现实生活中,符合她们要求的都被筛除了一大半,余下的男孩子这么优秀,那又不一定选择她们,会选择更年轻漂亮的,这样年华一过,当然就成了剩女。而大多数的男孩子,找老婆还是没问题的,我们来看看:城市里的多数女孩子对另一半要求也高,也幻想着鲤鱼跳龙门,但也能认清自己,实现预期无望便迅速调整,条件合适就结婚了。再一个,农村女孩大量涌入城市,大大缓解了男多女少的情况。

三、要解决这些问题需要国家的政策和引导,要整个 社会 的共同参与。首先,要彻底放开生育,引导人们愿生、多生,每个人都有追求美好生活的权利,可也得有 社会 责任和家庭责任。其次,继续加快城市化建设,特别是三、四、五线城市,以吸纳更多的农村人进城定居。最后,加快乡村振兴大战略步伐,打通资本进入农村的渠道,农村实现规模化发展,资本化运作,公司化管理,才能助力农村实现跨越发展,也更好的促进城市化进程。

这是个生活中的现实问题。有句成语,人往高处走,水往低处流。农村生活和城市是有很大差距的。大多数农村人向往城市生活,因此尽自己最多能力向往城市。尤其是女性,在自己短暂的青春最美好的时段,都想去城市拼搏一下。为未来生活打下更好基础。因此女性会少些。至于男性剩余多也是现实生活所决定的。以前男性是家里的顶梁柱,主要劳力。赡养老人基本全靠他们了。因此,在城市打拼过,没有取得成功,家中老人年龄逐渐老了,他们不得不回乡去“子承父业”。因此剩男也就多了。

郑板桥的名言,难得糊涂。婚姻也应糊涂点。男女颜质相差甚远的,反而幸福美满。郎才女貌反而离婚的多。特别是女人,总感觉吃亏。长久这么想,不离婚都难

农村条件差,好多农村未婚女向往城市生活,找了城市的帅哥,而城市的美女们不愿嫁到农村,更不用说农村小伙长相不好.条件差的了,城市里条件好的离婚男找农村姑娘都比农村条件差点的小伙容易,自古至今都是城乡差别,更何况还有贤贫爱富的,农村经济落后,条件差,有好多力气活,姑娘们谁不想去城啊?城市里上班有稳定的收入,农村种地费用大效益底,化肥种籽农药耕作管理等一些费除去,每亩地收成好了一年也就是千元左右,农民人均土地不到一亩的地方收入曲脂可算……不说了,想说还多着呢

现实是男多女少,城里剩女多是 社会 发展快,追求更高,

城里渣男太多[灵光一闪]女孩不愿轻易嫁[大笑][大笑]

地区差[呲牙]

农村女孩子挤破脑袋往城里挤,所以城里男多渣都能娶到老婆,同样就造成了城里女多男少,那嫁不出去的大龄剩女就多了