我为什么会选择去看《楚乔传》呢?

八卦达人17
对于不追剧的我来说为什么会选择去看《楚乔传》呢?

很大部分原因是因为主角是赵丽颖。

1、演技。

赵丽颖的演技我是非常认可的,虽然她是因为《陆贞传奇》(刚好那部电视剧没有看过)出名的,但是真正喜欢她是从《花千骨》和《胭脂》的时候。

先来说说《花千骨》,无论是场景、造型、服装还是特效都是非常的唯美的,颖宝的演技在剧中也是不负众望,对于那些只靠颜值的花瓶脑残剧而言,我开始被她的演技折服,慢慢路转粉。

再来说说《胭脂》这部电视剧,颖宝在这里演的有模有样,非常灵动,爱吃好玩,但是该正经还是怎么正经,最终能够完成任务不会让你觉得主角光环加持。

回顾正题,我们说的《楚乔传》从一开始经历的猎场厮杀,到后来在门阀宇文府中的种种都是娇弱模样。每次面临亲人好友死亡时都是表达悲伤、痛苦愤怒,但是每次表现的手法都不一样。卷毛头死的时候是震惊+仇恨,临惜死的时候是撕心裂肺的痛哭,大姐湘汁死的时候是镇定+安抚妹妹美,然后默默担起姐姐的责任。通过身边三个人的死让楚乔明白活着就要变强,变强才能让自己在意的人活着。如果你不知道什么叫做演技在线你真的可以好好看看颖宝在这三场戏中的表现。

2、情节。

《楚乔传》讲述的是一个女奴变成女皇的故事,不同于以往的宫斗、宅斗等剧情,而是让一个女孩子像男人一样拼杀的故事,最终楚乔凭借自己的努力和能力赢得了男权世界中男人的尊重。

哪个时候跟现在一样男女性别差异很大,现在的女性在社会中依然是弱势群体,但是能够想当然的享受到女性特有的特殊待遇,但是那个时候的女性连起码的尊重的尊重都没有,比如极乐阁的老太爷一夜之间玩死了数十个婢女,完全不会受到社会舆论的谴责。

而当女主被狼群包围的时候是柔弱的,我们如果以现在的思想去思考会觉得,那时候的男人都不会怜香惜玉啊,潜意识里希望靠男人来一个英雄救美,其实无论是任何时候,如果只是举手之劳的帮助我们或许会毫不吝啬,但如果是事关生死或者有可能受伤的事情时,就不见得会帮助你了。更何况古时候男尊女卑。

这个故事情节其实在告诉我们,只有你值得尊重才会获得别人的尊重。靠别人永远是依靠别人活着,靠自己才能闯出一片天地,这部电视剧为什么在那么血腥+恶心的画面中能够通过审核,也许正是因为整个故事所传递的能量非常正吧。

就目前来看前面几集还是不错的,基于演技和情节我认为《楚乔传》还是值得看一看的,你觉得呢?