著名推理小说家

著名推理小说家他们的代表作和他们的简介... 著名推理小说家 他们的代表作 和他们的简介 展开
o卡丨卡o
  = =孩子..这种东西一旦迈进推理小说圈...你不想知道也得知道哈....
  中国的...我想就算了吧哈?大多都是网络上的...去推门看看..会有很多= =
  日本:
  1.东野圭吾.
  代表作:<白夜行>.
  <恶意>
  <嫌疑犯X的献身>.
  <放学后>..
  点评[1.3两本特经典...恶意则是白夜行的反向作品...那啥谁说...白夜行是为爱万劫不复,恶意是为恨粉身碎骨....不过最震撼的是嫌疑犯X的献身...看到最后真的那叫一个震惊...然后看一边哭一遍..]

  2.二阶堂黎人.
  代表作<地狱的奇术师>
  点评:[嘛..总的来说还不错...但比不上东野啊东野=w=]

  3.松本清张..
  点评:[社会派吧= =我记得好像是...嘛..我暂时还没看到他的作品...]

  4.岛田庄司...
  代表作:<御手洗洁的旋律..>
  点评[我觉得御手洗洁系列神马的都不错...]

  5:京极夏彦.
  代表作:<魍魉之匣>
  点评:[鬼怪作者..变格的...魍魉之匣也很出名...]

  7:横沟正史
  代表作:<犬神家族>
  <本阵杀人事件>
  点评:[怎么说呢..正史老师除了有点色..其他的真的都还不错..我说真的0. 0!]
  欧美:
  1.阿加莎克里斯蒂.
  代表作:<东方快车谋杀案>[惊世欺骗...]..
  <阳光下的罪恶>[一层层否定...一个个排除..]
  <无人生还>[虽然现在这种题材已经多得泛滥了..孤岛杀人神马的..但是阿婆还是了不起啊了不起...]..
  <罗杰疑案>[凶手那啥的都是浮云浮云...虽然有心理准备还是很震惊的= =]
  2.艾勒里奎因,
  代表作:<悲剧系列>
  点评:[包括X的悲剧..Y的悲剧..Z的悲剧..雷恩的最后一案...一本本都是经典啊...如果喜欢缜密思维的..保准会喜欢奎因的所有书籍...一条条推理都是剥丝抽茧般鲜明不可反驳...只是..雷恩先生自毁形象真的令我很无语啊很无语....]
  <国名系列>
  点评:[并不是所有的国名系列都很好看的...像中国橘子就不怎么好看...美国枪之谜...希腊棺材和罗马帽子都是力荐的....]
  3.卡尔..
  代表作:<三口棺材>
  点评:[卡尔是密室之王...各种乱七八糟的密室他没有没写过的= =...喜欢密室的可以去看看....三口棺材还附带密室讲义...很著名的额= =...]

  下面我们来单纯推荐小说...
  日本的四大推理奇书!!
  <脑髓地狱..>[据说看完了有种想死的冲动= =但是能坚持下去看完的人不多...我才看到一半...]
  <匣中的失乐.>
  <黑死馆杀人事件>
  <献给虚无的供物>

  另外死亡飞出大礼帽啊啥的...都是挺好看的..
  ---------------------------------------------------我是分割线..---------------------------------------
  那啥...先这么多了= =
  纯手打...而且纯个人观点...各位侦探小说迷那啥的板砖请轻点拍...
  还有很多没提到...另外排名不分前后的....
  你说那啥?...很多更著名的没提到?
  嘛..我说..单纯个人意见呐...另外装侦探小说家我还没这个资格...
  本来嘛..个人喜欢的是推理不是侦探小说=. =[喝茶..望天...]
  最后总结得说一句:
  和我一样喜欢缜密推理思维的去拜读奎因!!!~~
  喜欢看情节并喜欢为之震撼的看阿婆...
  喜欢文学气息浓郁,情节丰富的看东野...
  喜欢密室的看卡尔~~~
  你那啥欲求不满的[哔------------]去见横沟正史大人吧....
  [那啥..某群人别pia我啊....]
空防独守
柯南道尔
百度网友a59f2f0
推荐“ o卡丨卡o”的回答...
酱油
建议先看阿婆的~~
孤星梦境
强力推荐东野圭吾的,其《嫌疑人的X献身》被认为最高水准的,好好看啊。还有《流星之绊》,《白夜行》个人觉得看得有点小累,但被韩国日本拍成电影了。