一万元钱在银行存三个月定期利息是多少?

一万元钱在银行存三个月定期利息是多少?... 一万元钱在银行存三个月定期利息是多少? 展开
硕果财知道
每家银行的储蓄利率都不一样。由于地域不同,四大银行的年化利率也不同,利息自然也不同
比如有的一年期定期存款可以达到1.8%,两年期存款可以达到2.5%,三年期存款可以达到3.3%左右。所以,我们还是要到业务部门去查明详情。 毕竟,每个分支机构和业务部门可能存在差异和差异。 不确定哪家银行的年化利率一定很高。 也许这家银行在一个地区的存款利率很高,而另一家银行在另一个地方的存款利率很高。
以四大行为例:
1,建设银行:10000元三个月利率是2.85%,利息是71.25元
2,农业银行 :一万元存定期三个月,利率1.35%,每天应该是0.36元,三个月到期后,总利息是:33,75元。
3,中国银行:10000元存三个月到期利息收入:10000*2.85%/12*3=71.25元
4,工商银行:工商银行3月份定期3个月存款的年利率是2.52%
10000*3/12*2.52%=63元
到期利息是63元
【拓展资料】利息计算公式主要分为以下四种情况。
首先,计算利息的基本公式。计算储蓄存款利息的基本公式为:利息=本金×保质期×利率;
二是利率的转换。年利率、月利率、日利率的换算关系为:年利率=月利率×12(月)=日利率×360(天);月利率=年利率÷12(月)=日利率×30(天);日利率=年利率÷360(天)=月利率÷30(天),此外,利率的使用应与存款期限一致;
三、利息计算公式中利息计算的起点。
1、储蓄存款计息起点为元,元下角不计息;
2、利息金额在实际支付时四舍五入到最接近的百分位
3、除年结活期储蓄可以将利息转为本金产生利息外,其他所有储蓄存款,不论存期多长,均在提款时以本金清偿,不计复利
四、利息计算公式中存款期限的计算。
1、存期的计算采用头而不是尾的计算方法;
2、无论大月、小月、平月还是闰月,均按每月30天、每年360天计算。
3、各类存款的到期日按年计算。如果到期月份没有开户日期,则到期月份的最后一天为到期日。