现在很多家长都要给自己的孩子报很多辅导班,你觉得正常吗?

情咔寒0z

我觉得家长给孩子报兴趣班很正常,因为家长希望孩子比同龄人优秀。社会一直都在进步,每一个家长都不希望自己的孩子变得落后,孩子在玩耍的时候,别的孩子已经进入了补习班里,所以他们觉得自己家的孩子也不能落伍,必须要跟着其他的孩子一起前进。家长觉得孩子的学习成绩不好,所以才想用补习班的方式让孩子赶上成绩。

而且我们在上高中和初中的时候都是要用分数来说话的,只有好好的努力学习才能达到目标。有些家长忙于工作,所以没有时间辅导孩子。只能把孩子交给这些辅导班,他们觉得自己之前没有学习好,所以也不想让自己的孩子留下遗憾。他们希望孩子能够认识到学习的重要性,也希望孩子可以找到自己应该学习的东西。

孩子的认知

其实每一个家长都有这样的想法,大家也能够感同身受。但是在感同身受的同时,这种正常的行为对于孩子而言是不正常的。孩子觉得父母在控制自己,孩子觉得自己没有童年,没有人生,他们从出生的那一刻到他们懂事开始,他们一直都在为了学习而努力。所以孩子是有疲倦期的,这个期间之后孩子就会松懈下来,家长不希望孩子松懈,希望孩子能够一步登天,然后找到适合自己的人生方向。

正确的的学习方式

其实我们每一个人都在为了孩子而考虑,但是在考虑的过程中要注意方式以及方法。适当的给孩子减压,让孩子清楚的明白,学习是要讲究方式方法的。孩子就能够在补上辅导班的情况之下,达到让家长满意的效果。我们应该正确的去认识到孩子身上的优缺点,在给孩子带来新的认知点时,让孩子可以拥有一个好的人生以及未来。

浩海永宁0f0
我觉得这很正常,因为很多家长希望自己孩子变得优秀,希望孩子能成才,所以就不想让孩子输在起跑线,就会给他们报辅导班。
感情的对与错

这是正常现象。因为孩子往往在课堂上有学不会的东西。通过让孩子上辅导班。解决课堂上没有学会的东西。
丁山学长
我觉得挺正常的,因为现在家长都想孩子考的更好,但是强求的让孩子去报就不正常了