对于运动性晕厥有哪些原因和处理方法?

群群音乐

运动性晕厥患者常见的原因是各种原因导致的脑部的血液供应的不足或者障碍、患有心律失常或者心脏的瓣膜关闭不全等的心脏方面的疾病、年轻女性由于贫血等的体位性低血压。出现运动性晕厥后,患者应当积极的治疗原发病,可以治愈或者改善运动性晕厥情况。

如果在学校中,如果作为一名体育老师,我知道该同学的表现叫作运动性昏厥。运动性昏厥是暂时性脑缺血或缺氧所引起的一种表现。晕倒者出现短暂的意识丧失,而各种反射依然存在。

对于这位同学我会采取以下措施急救:

(1) 立即将该学生平卧,尽量让他头低脚高,这样可以改善脑部的供血和供氧。

(2)由于该同学是中午参加的运动,可能是中暑。所以可以请周围同学找一些可以用来遮阳的物体,帮他遮阳。

(3)然后解开他的衣领, 将头侧向一侧, 如果他出现呕吐的情况应该帮助他清除口腔内的积物,以保持呼吸道通畅。

(4)请同学到办公室倒一 杯热开水或热糖水,给他喂适量的水,防止他因为缺水而虚脱。

(5)同时用手指按压人中或合谷穴, 帮助他清醒过来。

(6) 如果该同学已经停止呼吸,那么我会立即给他进行人工呼吸,并按压心脏,以恢复呼吸。

(7)如果经过 上述处理该同学情况仍然没有得到改善,仍不见好转,立刻拨打120急救电话,将他送到医院进行抢救。

(8)打电话通知这位同学的班主任, 告诉他这件事,请他协助医生处理此事。

在以后的教学中,我会教给学生-些有关运动性昏厥的预防措施:

1、坚持科学系统的训练原则,避免过度疲劳、过度紧张等状况。

2、参加长时间剧烈运动项目前必须要做好准备活动,注意休息与补水。避免在夏季高温、高湿或无风条件下进行长时间训练及比寨。

仅供参考,找医生较好。

秋出滑寸974
血压过低,血糖低,脑供血不足,无心动过缓的都会造成运动性晕厥,先将病人平卧,让病人保持头低脚高的状态,将病人的衣领解开,头偏向一侧,清除口腔内的东西,给病人喝一些热开水或者是红糖水,同时应该立即拨打求助电话。
星了ww3

在运动之前没有进行热身运动,运动的过程中运动方式不正确,太过剧烈,对心脏造成了严重的影响,不会调整呼吸产生了憋气或者大脑缺氧的情况。这个时候应该及时将人平躺着放下,而且周围的空气要疏通,然后第一时间拨打紧急救援电话进行救援。
比脸树1742
运动性晕厥可能是低血压,心动过缓,或者是低血糖,脑部供血不足造成的,也有可能是身体抽搐,癫痫发作等;要及时的补充糖盐和水分,及时的去医院做检查,平时也要慢跑,控制好时间。
停停停我去额

血压太低,血糖太低,肺动力不足,脑供血不足,心率太快;出现这种症状以后不要随意搬动病人,把它放在通风的地方,可以进行人工呼吸,然后及时的送到医院进行检查和治疗,根据病情及时对症下药。