请问am.is.are.和do.does.分别怎么用?

xuanff
am, is, are和do, does都可作助动词,且am, is, are可作连系动词;do, does可作实义动词
am, is, are作连系动词,构成系表结构
do, does及did作实义动词,表“做”
do, does及did作助动词,用于构成疑问和否定式
is am are 是 be动词
am通常用于自己,i am
is通常用第三者,she is 或者 he is或者 it is。
are通常用they , they are。
do和 does是助动词。有的是固定词组里面的,do homework
我手机打的……很累的,忘采纳