沙漠这种地方会下雪吗?

小蕾蕾爱生活

沙漠这种地方有时也会下雪的。

世界上的沙漠大多是在热带地区,是不会下雪的,但中国的塔克拉玛干沙漠会下雪,每当进入冬季,这里的平均气温为零下四摄氏度,平均蒸发量却可高达2500-3400毫米,如果遇到强烈冷空气袭击,便会出现降雪。

沙漠旅游的注意事项:

1、行前准备充足。了解当地有关的背景资料,如气候、植被、河流、村庄、道路等,实事求是规划沙漠旅游线路,在确保生命安全的情况下制定出力所能及的旅游方案。

2、需穿防风沙衣服及戴纱巾;昼夜温差大,夜晚要准备防寒衣物;白天阳光充足紫外线强烈,脸上可擦防晒霜,戴太阳镜、遮阳帽;在沙漠行走时宜穿轻便透气的高帮运动鞋,以免沙子进入鞋内,影响走路。

3、若在沙漠中迷失方向,不要慌张,要正确地判断方向,如果判断不了,就在原地等待救援。

4、在沙漠旅游中遇见沙暴,要凭目力的观察选择逃避的方向,只要避过风的正面,大都能化险为夷。千万不要到沙丘的背风坡躲避,否则有被沙暴埋葬的危险。