曼彻斯特是哪个国家?

游戏人生说游戏

曼彻斯特是英国。

曼彻斯特(Manchester)是英国英格兰西北区域大曼彻斯特郡的都市自治市、城市、单一管理区,国际重要的交通枢纽与商业、金融、工业、文化中心。曼彻斯特属温带海洋性气候,交通网络极为发达,商业竞争实力在欧洲名列前茅,是世界上第一个现代化工业城市和英国第二大经济体。

曼彻斯特介绍

曼彻斯特位于盆地之中,北方和东方毗邻奔甯荒野,南面是柴郡平原。市中心位于艾威尔河(River Irwell)东岸,靠近另外两条河——麦诺克河(River Medlock)和埃瑞克河(River Irk)的汇流处。默西河也经过城市南部。

内城区大部分是楼房,从许多高大建筑物楼上可以看到广阔的荒野。另外,曼彻斯特河道发达,靠近利物浦港和煤矿。无论什么季节或什么天气,到曼彻斯特旅游都非常方便。4月到9月是到访的最佳季节,但要记住,7月和8月可是旅游旺季。

如果是8月下旬去到访曼彻斯特,就可以加入50万的狂欢队伍,在同志日的游行队伍里手舞足蹈。一至三月的均温度约为摄氏8度,到了七至九月的夏季,平均气温则升至摄氏20度左右。

萌哒哒的小怪

曼彻斯特属于英国。

曼彻斯特(Manchester),英国英格兰西北区域大曼彻斯特郡的都市自治市、城市、单一管理区。位于英格兰西北部都市群的中心,英格兰西北部平原,东部临近奔宁山脉。

曼彻斯得名于古英语名字“Mamucium”(意思是乳头山),及后演化,加上“ceaster”,起源于古拉丁语“Castra”而变成“Manchester”。

历史沿革

早在古罗马时代曼彻斯特己有人聚居,当时已有人在此建立临时城堡。这城堡重建了好几次,成为来往车士打和约克郡的交通枢纽。

中世纪时城堡被荒废,后期(约14世纪)曼彻斯特成为法兰德斯人的社区。他们多以纺织为生,生产羊毛布和亚麻布,亦开始棉织品贸易,此后曼彻斯特成为一个市集。

工业革命期间使曼彻斯特自十八世纪起成为工业城市,大量纺织厂在此设立。同时间曼彻斯特亦是分销中心,多间重要仓库在此设置。

自二十世纪初因经济大衰退,曼彻斯特的工业开始受到影响,战后的曼彻斯特工业开始式微,但曼市的大城市地位依旧不变。

以上内容参考:百度百科-曼彻斯特