江阴市属于哪个地区呢?

ray聊教育

江阴市属于江南地区,由无锡市管辖。江阴因地处“大江之阴”而得名,是一座滨江港口花园城市。江阴位于中国华东,江苏省南部,长江三角洲太湖平原北端。

江阴东接张家港,南临无锡,西连常州,北对靖江。江阴地处江尾海头、长江咽喉,历代为江防要塞,是大江南北的重要交通枢纽和江海联运的天然良港城市。

江阴其他情况简介。

江阴属北亚热带季风性湿润气候,年平均气温16.7℃,年降雨量1040.7毫米。四季分明,冬季阴冷潮湿,夏季较炎热,春秋季节气候宜人,是长江下游小麦、水稻等梁作物的重要产地之一。江阴境内主要用材林有竹、松、杉,优良用材的树种有杉木、檫树、樟树、紫楠、红楠、麻栎、锥栗、榆树等。