共同富裕的重大意义是什么?

物方

共同富裕也是高质量发展的题中应有之义。只有让人民群众共享发展成果,才能更广泛地激发全社会推动发展的动力和活力,才能更有效地提高人民群众的获得感幸福感安全感,才能更持久地保持社会和谐稳定,为发展创造良好环境。

共同富裕是全体人民的富裕,是人民群众物质生活和精神生活都富裕。要在缩小城乡、区域、居民收入差距、提高城乡居民收入的同时,不断满足人民群众多样化、多层次、多方面的精神文化需求,树立文化自觉,增强文化自信

长期目标

共同富裕是一个长期目标,需要一个过程,不可能一蹴而就,对其长期性、艰巨性、复杂性要有充分估计。

办好这件事,等不得,也急不得。要把总目标分解为阶段性目标,把每个阶段的任务分解成一项项具体任务,根据现有条件把能做的事情尽快做起来,积小胜为大胜。促进共同富裕,不可能毕其功于一役,既要打攻坚战,更要打持久战。

以上内容参考:人民网——如何理解促进共同富裕的重大意义