韩国在古代叫什么?

柠檬本萌爱生活

韩国在古代叫三韩

韩国国名源于古时朝鲜半岛南部的部落联盟三韩,在中国东汉、三国时代,三韩的政权即被中原称为韩国。

此后朝鲜半岛的许多政权虽然不以韩为国号,但仍以韩或三韩作为其别称而沿袭下来。至1897年10月,朝鲜高宗建立大韩帝国,使韩国作为朝鲜半岛国家的正式国名而登上历史舞台。

简介

韩国属温带季风气候,年均气温13℃~14℃,年均降水量约1300~1500毫米。

韩国四季分明,春、秋两季较短;夏季炎热、潮湿;冬季寒冷、干燥,时而下雪。北部属温带季风气候,南部属亚热带气候,海洋性特征显著。冬季漫长寒冷,夏季炎热潮湿,春秋两季相当短。