干海鲜到底有哪些?

哈秋聊教育

常见的有:鱼干,干贝,鱼胶,鱿鱼干鱼翅等。鱼类、虾、蟹等含有丰富的蛋白质,含量可高达15%~20%,鱼翅、海参、干贝等含蛋白质在70%以上。另外,鱼蛋白质的必需氨基酸组成类似肉类,因此生理价值较高,属优质蛋白。鱼肉的肌纤维比较纤细,组织蛋白质的结构松软,水分含量较多,所以肉质细嫩,易为人体消化吸收,比较适合病人,老年人和儿童食用。

通常干货、罐头、米面等食品原料都采用干货库贮藏。虽然这些原料的贮藏不需要冷藏,但也应保持相对的凉爽。干货库的温度应保持在18至21℃之间。对大部分原料来说,若能保持在10℃,其保藏质量效果更好。干货库的相对湿度应保持在50%至60%之间,谷物类原料则可低些,以防霉变。

通风的好坏对干货库温湿度有很大影响。按照标准,干货库的空气每小时应交换4次。仓库内照明,一般以每平方米2至3瓦为宜;如有玻璃门窗,应尽量使用毛玻璃,以防止阳光的直接照射而降低原料质量。

SZ数位大数据