科目三安全员是交警还是教练?

小熊玩科技gj

考科目三考官是交警,驾照考试科目三的考官都是交管局车管所的民警。

驾照考试科目三的考官都是交管局车管所的民警。考官都是交管局车管所的民警,属于公务员。考取这个岗位需要大专以上文凭。

车管所主要负责承办机动车注册、变更、转移、抵押、注销登记,机动车驾驶证申请、补领、换领、审验及受理机动车和驾驶员相关的其他业务。

科目三考试注意事项

1、起步。上车前要绕车一周,上车后要调节座椅,系上安全带,起步前要打左灯,看反光镜,然后起步。

2、行车换档。一档换二档,二档换三档情况下抬离合器速度要慢,加油门速度也要慢,换四档,换五档情况下,抬离合器速度要快,踩油门速度要快。

3、变更车道。不要立即变道,在原车道行驶5秒以上后变道,往哪边变就开启哪边的转向灯,但是一定要闪足3秒以上的转向灯。

北京千智道科技