《猩球崛起3》结局凯撒死了没?

枕流说教育

死了。

凯撒一直都是生命延续的象征,只要有凯撒在,猿族就不会灭亡,人类就无法伤害到猿族。但是在《猩球崛起3》中,凯撒最后的结局竟然是平静地死去。

影片结尾,凯撒离开了人世。此前,制作人彼得·谢尔尼曾表示,《猩球崛起》三部曲只是凯撒旅程的终结,但整个电影宇宙还有诸多值得讲述的故事。

结尾的寓意:

导演设计这个结局肯定是有深刻含义的,这三部电影不是在传达权利,领导能力有多么重要,而是告诉观众,不管是猿族还是人类,一个团体的信念很重要,这部电影也是如此。在《猩球崛起3》中如果不是猿族共同的努力,共同的抵抗,那么猿族是必死无疑。

虽然不可否认的是,凯撒优秀的领导才让他们聚合在一起。但是如果不是凯撒,换一个,也依然可以。