b2驾驶证需要什么条件才能考?

陈赫老婆love

年龄:年满21周岁,50周岁以下。身高:大型车辆要求身高1.55以上。户口:要在居住地(户口所在地,地级市范围)学习,不能在暂住地学习。身体条件:和C1一样。无非是视力,色盲,什么的,一般人不用考虑都过得去。要求矫正视力5.0。小车是4.9。

B2驾照可以驾驶的车型为重型、中型载货汽车或大、重、中型专项作业车,重型、中型载货汽车大多以卡车为主,比如我们平时在路上经常看到的拉渣土的大卡车就属于重型卡车。

大、重、中型专项作业车指的是装置有专用设备或器具的汽车,比如洒水车、混凝土搅拌车、消防车等。

B2大货车驾照考试科目和小车类似,但是考试内容更多,考试难度也更大。从最新的驾考学时来看,B2驾照的学时要求几乎是小车的两倍,因此B2驾照报考价格也更高。

报考流程:向有b2培训资质的驾校报考,需要户口本、5张白底证件彩照、原来的驾照,审查通过后,报名缴费,然后法律培训,考试合格后,进行场地驾驶桩考,再道路考试。