《穹顶之下》讲的究竟是一个什么故事?

云朵大职场

《穹顶之下》描述了缅因州一个度假胜地突然被从天而降的力场包围,像苍穹一样笼罩,小镇从此失去了与外部世界的一切联系,无论是枪支弹药还是坦克火箭甚至导弹都无法穿透这层透明物体。

彻斯特磨坊镇原本是一个平静的美国缅因州度假小镇,却突然被一个从天而降的透明“力场”笼罩。“地震”一刻过后,人们发现房子被摧毁,电力线被切断,汽车、飞机在它的交界处撞毁。

戴尔·芭比原本只是小镇的过客,在与当地的小流氓团伙争斗后决意离开小镇,却被意外降临的穹顶困于其中。

戴尔发现,如果人触摸这个“力场”,除了轻微的发麻并没有太大的伤害,电子产品却会面临爆炸,然而声音、光、电波却能自由穿越它。糟糕的是,只有轻微的空气能够经由这个穹顶流通。

作者:

斯蒂芬·金(Stephen King),1947年9月出生于美国缅因州一贫困家庭。在州立大学学习英国文学。毕业后因工资菲薄而走上写作之路。70年代中期声名渐起,被《纽约时报》誉为“现代恐怖小说大师”。

自80年代至90年代以来,历年的美国畅销书排行榜,他的小说总是名列榜首,久居不下。他是当今世界上读者最多、声名最大的美国小说家。

他的每一部作品都成为好莱坞制片商的抢手货。1979年,在他32岁时,成为全世界作家中首屈一指的亿万富翁。今天,他的每部作品的版税,均逾千万美金之巨。