手机丢了,支付宝和微信绑了银行卡咋办?

娱欧巴

手机掉了千万不要掉以轻心,已经有很多人成为了受害者,银行卡里的钱,微信里的钱被盗刷。基本上都是用微信支付或者是支付宝支付在网上购物,绑定了自己的银行卡。自己的手机丢失或者被偷以后,第一时间该怎么办?自己的支付宝,微信如何将他们的通道堵死,以防别人盗用呢?

银行卡挂失

如果你的手机丢失,而微信,支付宝上绑定的银行卡里面有不少的企业,第一时间赶紧拨打该银行的客服电话,说明其中的原因,要求银行工作人员赶紧将自己的银行卡进行挂失。而且挂失银行卡一般都要输入你要挂失银行卡号以及自己的身份证号真实姓名,以及银行卡的手机HAO。

所以大家没事的时候一定要将自己的身份证号背会,最好的情况连同银行卡也是一样。如果不会的情况下,直接输入身份证号就可以进行挂失。这样就避免那些人将你绑定微信支付宝的银行卡里面的钱盗刷。

停用手机卡

当我们发现手机丢了的时候,千万不要慌乱,先镇静下来,带电话给手机运营商(例如移动、电信、联通等),转人工台服务,告诉对方你的手机丢失了,停掉手机卡。这样做的目的是为了防止有心人那你手机想做些什么的时候无法收到验证码。

不知道你们有没有挂失并补办过,这个过程很快,如果你记得自己电话号码的服务密码,是很容易办理的。如果忘记服务密码,就需要提供最近的通话情况,一般需要提供3个最近联系过的号码,系统审核通过,号码就补办回来了。号码有了,别人手里的手机号码就失效了,这样,即使他登录网银或者微信,也很难把钱转走。

除了钱,我们的手机里还有很多重要的信息,特别是亲人朋友的信息,所以我们要尽快把一些重要的软件的密码都改掉,像微信、微博、QQ等,并告知亲朋好友你的手机丢失,任何疑似诈骗信息的短信都不要相信!!!防止坏人冒充你向你的亲人朋友实施诈骗!

如何处理支付宝,微信呢?

现在很多人在微信,支付宝里面也放了一些钱,甚至有些人把所有的积蓄放在支付宝里。大家有没有发现一个问题?自己平时去超市买东西的时候,只要自己微信钱包或者是零钱通有钱,只需要点开付款码,根本不需要输入密码,营业员只需要用收银枪照一下就自动扣款成功。

因为已开通了小额免密支付,如果你的手机丢失,密码被破开,那么别人也根本不用输入密码,直接用你的付款码进行买东西,这样也能造成你的财产损失。一般这种情况拨打微信客服或者是支付宝客服要求赶紧将自己的支付宝以及微信挂失。

 然后再换一个新的手机,登录上自己的微信,支付宝把账户密码以及所有的密码通通改一遍,尽量改复杂一些,而且打开软件也要设置密码,最好是指纹以及面部识别,因为数字密码以及图形密码比较简单,别人能够破开。

爱仕达各色

需要先使用其他设备登录支付软件,然后再修改密码,再将自己的手机号码注销,然后再去银行挂失银行卡,这样别人即使拿到手机,也没有办法动自己手机里面的资金。
帐号已注销

应该马上打微信和支付宝的客服要求冻结账户,打电话注销自己丢失的手机卡,这样的话可以冻结自己的资金,不至于资金被转走。
扑苒悠水身03
可以利用别人的手机登录自己的微信和支付宝,把银行卡解绑,也可以到银行办理挂失。
虎骨酒的9
打电话给银行冻结银行卡