我是一名学会计专业的学生,还有一年就毕业,感觉自己什么也没学到,我现在该怎么办啊

笑笑一声笑
  你还有一年的时间,还是有时间的。可以先去一个财务公司或者一般单位,熟悉一下会计和出纳是干什么的,去了之后就会发现,原来实际工作中,学校里讲得那些很多都用不到、比如长期股权投资、合并报表、金融资产、投资性房地产还有这减值那准备之类的,好多好多在实际工作中都用不上。在你经过一两个月之后会了解会计的具体工作内容了,然后你就准备找工作吧。第一个工作起点要高一点,公司要具有一定的规模。工资暂时低不要太在意,主要是学习。之后如果跳槽的起点也高了一点。有时间的时候你看看会计中级、注会之类的书,没事要琢磨,虚心学习。
  建议你现在把月末结转方面的东西多去学习理解,每个单位月末都必须用到的。
  包括:制造费用转生产成本 分录:借 生产成本 贷 制造费用
  生产成本转库存商品 分录:借 库存商品 贷 生产成本
  结转销售成本 分录:借 主营业务成本 贷 库存商品
  然后是结转本年利润了,我就不写了 你看看相关的书
  其实你只要吧这些东西费用的发生和结转弄明白了 知道是怎么回事,你在一个单位做一个会计也差不多能过关了。当然我说的很简单,不过单位业务量其实是很多的,相似的业务可能经常发生
  还有一点就是一般单位按公司的经营内容分很多岗位,如 材料会计 其工作内容是材料采购与发出的核算。 成本会计 主要工作内容就是成本的归集和分配。 销售会计 主要内容是销售业务及销售成本的结转。总账会计 主要是利润方面的结转和一些相关的财务报表。大体上是这些。找工作的时候先了解一下是什么岗位的东西,然后突击学一下应付面试。也就这些了。
追问
恩   谢谢你
追答
不客气
pocozaixian
qu 会计事务所,打半年工,不过没有工资,
追问
会计事务所,好像不是那么容易进去了
韶正季夏山
参加会计从业资格考试,成绩合格后取得会计从业资格证,这样就可以找会计相关的工作了。