约公元前130+年前后,匈奴支持(+)击败大月氏,占据了伊犁河、楚河流域?

虹羽梦马

约公元前130+年前后,匈奴支持(乌孙)击败大月氏,占据了伊犁河、楚河流域。

月氏于公元前二世纪为匈奴所败,西迁伊犁河一带,后又败于匈奴支持下的乌孙,遂西击大夏,占领妫水(阿姆河)两岸,建立大月氏王国。公元前130年 ,乌孙西征大月氏,大月氏西迁阿姆河流域。乌孙人当时是定居“敦煌、祁连间”的坐地户,换言之,春秋时期的乌孙国占居着整个河西走廊。月氏人要在此地定居生活下去,就要从乌孙人手中夺取这块牧场以求生存。兵戎相见的结果是月氏人将乌孙王难兜靡暂杀于马下。乌孙王虽有王儿昆莫,但还在襁褓中,并不能领兵迎敌,就是在这种情况下,乌孙人抱着王儿投奔了北方的匈奴人。月氏人占领了整个河西走廊,在今天的张掖建立昭武城,成为月氏国的都城。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
约公元前130 年前后,匈奴支持击败大月氏,占据了伊犁河、楚河流域
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观