西安银行目前现状

小cao谈教育

西安银行同业存单与总资产比将达到25.8%,远超同行业平均水平。2021年330家银行同业存单发行规模占其总资产的比例平均为12.87%。其中,国有行3.19%、股份行12.22%、城商行17.79%、农商行10.76%、民营银行13.40%和外资行10.15%。
拓展资料:
1、华夏银行西安分行:
华夏银行西安分行是华夏银行在西北地区设立的首家省一级分行,是西安地区第18家金融机构,经营各项商业银行业务,于2003年1月6日正式开业。西安分行有正式行员199人,平均年龄35岁,本科学历以上行员占74%,从事银行工作三年以上的占95%。
2、长安银行:
长安银行组建于2009年,总部位于陕西省西安市,是由中国银行业监督管理委员会批准,由宝鸡市商业银行、咸阳市商业银行、渭南城市信用社、汉中城市信用社和榆林城市信用社五家地方法人银行业金融机构通过新设合并,联合其他发起人共同发起设立的。
3、中国人民银行西安分行:
中国人民银行西安分行成立于1998年12月18日,作为中国人民银行总行的派出机构,在陕西、甘肃、宁夏、青海和新疆等五省区履行中央银行职责。
分行辖区位于中国西北地区,地处西部大开发的前沿,辖区总面积约330万平方公里,约占国土面积的1/3。分行机关位于陕西省西安市,内设处室33个。
4、秦农银行:
秦农银行成立于2015年5月28日,是经中国银监会批准,在原西安市碑林区、新城区、莲湖区、雁塔区、未央区、灞桥区农村信用合作联社基础上,以新设合并方式组建的一家农村商业银行。
随后,圆满完成吸收合并阎良区、临潼区、高陵区农村信用合作联社,全资控股户县、蓝田、周至农商行的改革工作,并对长安联社实施代管。