进销存软件哪个简单好 用?

求万能的百度网友说下,谢谢... 求万能的百度网友说下,谢谢 展开
wzg10
建议使用麦得邻S6进销存系统!功能很强大:
1、各部门沟通可以更紧密。
原来企业内部每个部门相对独立,各自负责自己的工作。仓库只管库存,财务只管资金,销售只管业绩。当出现库存不准、帐务不平或者价格不对时,相互就会扯皮,甚至无法知道原因。
2、内部流程可以更规范。
各部门门之间可以更规范化运作,当一个部门门做完后数据能自动流转到下一个有关的部门,
就像生产车间中的流水线一样⌄一步做完自动流转到下一步,规范的工作流程可以让企业大而不乱,多而不散。
3、库存数量可以更准确。
现在你库存的准确率达到95%以上了吗?如果没有,则会越来越乱,如果库存不准,则会影响销售,影响采购,甚至影响企业的正常运营。
4、毛利核算可以更正确。
很多企业的毛利核算还是停留在最基本的销价进价的层面。但随着这几年费用的不断增加,人员成本、物流成本的增加,单是销价-进价有可能赚钱,但这只是表面现象,当扣除各类费用后,发现其实很多客户或单品根本就不赚钱。清晰的核算单店、单品扣除各类费用后的毛利更有利于企业掌握盈亏情况。
5、综合分析可以更科学。
只是简单的掌握每个客户的销量数据远远不够。哪个单品好卖,哪个单品亏损,为什么亏损,是费用高,还是售价低,还是退货厉害,还是报损严重。每个促销期有没有赚钱?哪个业务员创造的毛利高,哪个业务员创造的销售额高。整个超市系统,到底哪些门]店赚钱,哪些单品赚钱?
6、管理业务员能更轻松。
业务员越多越难管,业务员说的与做的不一样。业务员有没有去客户那里?去了有没有认真工作?工作的情况如何?需要找到一种更科学的管理办法,让每个业务员在公司规定的要求下自觉执行工作,
这样企业才能大胆扩展,不断扩招。
7、市场反应速度能更快。
库存不足能事先知道,门店货卖不动能及时掌握,价格不对能迅速提醒,资金回笼周期能心中有数,竞品在每个门店的活动情况能及时知道,谁的反应速度快,谁就能领先。
8、费用可以更省一些。
很多的费用都是超出老板当初的预算,并且到了月底或年底后才知道,事后才知道造成了成本的不可控,毛利的下滑。对费用进行事前计提,事中控制,事后分析,能有效控制不合理费用的产生。
上海垚焱信息
GG伤心小绵羊
市面上的进销存软件的确是很多,形形色色、五花八门,因为中小商户体量太大,谁都眼红这生意,所以品牌太多。

这时候过来人的经验就很重要,因为踩过坑才能给出建设性意见。在我看来,进销存软件考虑的因素是这样的:软件好用>功能>售后>系统>数据安全>价格。因为软件价格不会相差太大,最多上千块,所以价格是最不应该考虑的因素。

目前我用的是秦丝生意通,做食品行业的,这款软件适合服装以外的全部行业,功能很全,系统稳定,售后也大大的好。

不仅能采购销售、库存管理、财务分析、客户管理、供应商管理、报表统计等,还有很多亮点功能,比如欠货统计、商品云相册、库位功能、一键导入、批量导入、自定义设置等等。

他们还开发了自己的微商城,和进销存系统打通,可以一键上下架商品,如果想拓展线上渠道,那微商城是必不可少的。

希望我的回答能帮到你。
小雪无语子X

现如今随着数字化的发展,市面上出现了很多进销存软件,质量参差不齐,我推荐您可以用一下C2P工业云,采购-销售-库存功能一体化,各模块之间功能互通,而且操作简单,十分钟即可上手操作。

以前对于企业来说,采购是一个复杂的流程,不光需要各种审批,还需人工对比供应商,人工进行数据计算,C2P工业云【采购】模块可以轻松解决这个问题,只需线上发布招标,供应商在线竞标,系统根据供应商提供的价格表,经过价格、促销活动、采购数量等进行综合测算,选出合适的供应商,还可以将同一供应商的多类产品合并为一个采购询价单,并发送给供应商,一次性即可完成采购。而且能够预设采购成本临界值,一旦超标就需要审批,采购与财务直接关联。

说到销售就不得不考虑客户资源,C2P工业云的多渠道获客功能,可通过客户在线填写的表单、客户发来的邮件、网站访客等来获取客户,还可以一键导入线下数据,让企业不再处于信息孤岛。在与客户交流过程中,根据不同客户需求生成同一产品不同价格的报价,一键生成报价单,报价单生成的同时也就生成了一份报价合同,可直接通过电子邮件发送给客户,客户在查阅报价合同时即可线上完成签约,直接提高签单的效率。

C2P工业云的【库存】管理,可统一管理多公司、多仓库,即使相隔万里,也能线上查询分公司和其他地区库存的数据。还有出入库自动上下架功能,物料一旦入库,系统根据限制日期、批号、种类进行上架,物料出库时,系统自动根据时间排序安排出库,避免物料出现过期现象。智能的库存盘点功能,自动测算库存,根据预设库存和库存低线进行预测,一旦库存接近低线自动发出警报,提醒及时补货。

C2P工业云的进销存功能还能够直接与财务、制造等相关联,提高企业的办公效率,感兴趣的可以点击官网免费试用网页链接

百度网友caa8ca46
市面上的进销存软件太多了,不知道你们公司的规模,如果只用到基础功能的话没必要去花钱买软件,而且免费的有很多局限性,比如说免费版的功能非常少,而开放的普通试用版都有使用期限限制,1-3个月。
总的来说,几人的小公司没必要用,企业管理不建议白嫖,选一款适合的erp软件可以节省企业巨大的管理成本,C2P工业云能根据企业需求自由选择模块功能,不用为多余的功能付费,只需要为自己需要的买单即可。
C2P工业云能够在线统一管理供应商价格表,当有采购任务时,系统能够自动根据供应商促销活动、采购数量等信息综合进行选择,可在线生成询价单和采购单,通过电子邮件的形式即可发送给供应商,供应商能够在线通过手写的形式完成签单。
系统能够根据库存情况、物流规则、销售订单、生产订单,智能分析并自动创建采购订单。根据生产和交货策略自动补货。还能一次性管理多家公司、多家仓库的采购事务,支持分公司之间、集团与分公司之间采购,多公司间自动对账。
江珊1111
进销存相当于企业的心脏,哪怕规模再小的企业,也得明白钱财、物资是如何周转的。企业的采购、仓储、出售以及财务做账等一道道环节,中途出现拖延或错误都会造成业务效率的下降。比如依托人工来统计产品的进出库数据以及交易的明细账,不仅耗时耗力,而且难免会出现失误。
归根结底,企业选择进销存软件,是因为原来的管理模式已经不能满足企业的实际需求了。
使用进销存软件可以改变哪些现状?
1、随着企业业务拓展,产品和客户越来越多,很难再用手工或EXCEL记录商品数量、价格和客户信息,进销存软件有强大的产品库和客户信息库,支持客户价格表,可为每个产品设置不同客户的不同报价,即使面对再多的客户,也能游刃有余的精准报价。
2、没有进销存软件,企业采购订单、存货明细、收发账户等数据都需要手动记录,对账不方便,还容易出错。使用进销存软件,只需把原始数据录入到系统里面,系统便可自动统计、记录这些数据,并可将这些数据及时反馈到各个部门。
3、进销存软件可根据采购订单、销售订单等自动生成库存明细账、应收账、应付账等,承揽了企业往来业务的大量手工单据工作。
企业在选择此类进销存软件时,建议您先试用,了解一下软件能否解决管理过程中遇到的问题。像目前企业普遍使用的工业云系统,客户对他的反响就很不错,现已帮助多家企业实现数字化转型,并且每项数据都只存留在企业内部,从源头保护商业安全。
感兴趣的可以百度搜索“C2P工业云”或者复制下面链接,打开浏览器搜索,看更多改造案例。
C2P工业云|容商天下-OA_ERP系统_进销存系统_企业管理软件_销售管理系统_财务管理系统 (openc2p.cn)