(大学专业)我被一个三本土木工程录取了,我在纠结到底是学土木工程还是工程造价?

从2个专业学习难易,?就业,等多个方面回答下。在线等。另外工造比土木学费便宜3000.回答的好还有悬赏积分... 从2个专业学习难易,?就业,等多个方面回答下。 在线等。
另外工造比土木学费便宜3000. 回答的好 还有悬赏积分
土木工程与工程造价其实是两个不同的专业,从难易来说,土木工程估计难了点,但是我觉得学什么专业,只要造价肯去努力的话,再难的专业也就那样!土木工程难在数学方面,还得会设计整个工程的图纸什么的,工程造价就没有这么难,它是一种评估,所以更多要学的还是评估之类,需要了解很多知识,这个就很广了。就业的话两个专业都很好就业,在外面都很吃香,
看下你自己在哪个方面有优势点,就学哪个吧!不管选择哪个专业,我还是那句话,七分努力,三分环境!祝你前程似锦!
追问
那你的意思是这两个专业都可以?
追答
恩 两个专业都可以学  看你自己想学什么专业了!
ggq198723
男生的话我建议学土木工程,干工程么出来比较辛苦,但是发展也比较大。
女生的话建议学工程造价。出来工作比较固定,且工资也还不错。
小小伤00
土木比较偏重室外 可以使工地施工 监理 工地预算员 监理员 预算员 什么什么的
但是造价就是主要学习 预算 以后多数是坐办公室 搞造价的 就看你以后的工作取向吧
猎狐者★龙少
工程造价专业是土木工程专业的一个分支专业,学的更专业更细!而土木工程是一个大的学习专业,道路,桥梁,房建。。等等呢!工程造价是预算一方面的,土木工程就广泛了,施工造价测量绘图、、!工程造价是一个专科专业,土木工程是一个本科专业!想比较是工程造价学的容易点,土木工程学习一段时间以后会选择主学道路,民建,或者桥梁!
追问
你的意思是这两个专业都不错?
匿名用户
好多学校土木工程都是以后要分方向的,有些学校直接就有造价方向,我学校就是。
造价相对而言,简单很多。如果是女生就还是学造价。男生就看自己喜欢了,就业都不错