为何好莱坞电影在内地越来越没市场?是什么原因导致的

吃瓜群众1718

好莱坞电影是很多人喜欢的电影类型,也是全球电影的风向标。好莱坞的电影一直以大场面、真特效和让人血脉喷张的剧情深受全球影迷追捧和热爱。但是近几年来,好莱坞的电影在内地的市场越来越小,好莱坞电影已经不再是独霸定影市场的一股力量了。这其中最主要的原因就是内地电影的崛起,内地电影在近几年有了非常大的发展,国内电影不论从制作上还是特效以及剧情等方面都已经缩小了和好莱坞的差距,逐渐占领了国内的电影市场。

好莱坞电影在内地逐渐没市场的原因,首先就是国内电影的崛起。近几年来,依托强大的观众群体和政策的支持,国产电影的发展速度非常快,已经逐渐的缩小了和好莱坞电影的差距,国产电影越来越受到国人的喜欢,这直接冲击了好莱坞电影在国内的市场;其次,观众的审美疲劳。好莱坞的电影一直以大制作、大场面、大特效等吸引观众,但是这样的电影看的多了,也难免让人慢慢的失去兴趣,也就是我们所说的审美疲劳,这也是好莱坞电影市场没市场的一个重要的原因;最后,文化价值观的差异。好莱坞的电影代表的是西方国家的文化价值观,这个中国的传统文化价值观是有差异的。这也导致了越来越多的国人逐渐不喜欢好莱坞的个人英雄主义,转而更加喜欢中国本土电影所弘扬的中国传统文化价值观。

一、国产电影的发展壮大。

随着社会的发展,国内电影市场也迎来了一次发展的机遇期,国产电影不论是制作还是特效都有了很大的提升,缩小了与好莱坞电影的差距,国产电影越来也受到国人的青睐。

二、好莱坞电影造成的审美疲劳。

好莱坞电影虽然说在制作和场面上还是非常的宏大和精彩的,但是看的太多的话,也会造成观众的审美疲劳,这也是好莱坞电影在国内失去市场的一个重要原因。

三、价值观的差异。

随着中国综合国力的提高,国人的民族自豪感和自尊心也在逐渐的增强,好莱坞电影所倡导的价值观与中国传统的价值观是存在差异的,这也是人们逐渐不喜欢好莱坞电影的一个原因。