暑假去打工最好的地方是哪

天天朋友哈哈

暑假去打工选择的地方是非常多的。下面就来看看暑假工可以选的几种类型:

                                                  1.纯苦力不费脑型

这种工作优势是上手快,缺点是重复干一个工种,容易疲劳。

代表工作有:
流水线工人,比如工厂包装工、电子厂检测工、工地小工、餐厅服务员等;
收入方面,一般一个小时20元左右,不同的地区收入有差异,比如你上海的工地小工收入有30,而郑州的工地小工可能也就20。综合来看,一天加班的话赚200是可能的,一个月5000块钱差不多。
这种工作呢,如果收入可以,你的暑假打工的目的只是为了钱,目标是赚学费或者自己买个电脑之类的,那就是钱越多越好,当然,在自己身体体能可以承受的范围之内选择工作。怎么找这一类暑期工呢?工厂一般都会有招工启事贴在厂区外面(现在招人难),打听好你家周围哪里有电子厂,自己找过去试试;工地呢稍微严格,需要有人带,一般是工头或者亲戚带才能进;

                                                           02半苦力型

这种工作的比纯苦力型的优势是没那么累,适合女孩子,但是收入就没那么有保障了。

代表工作有:传单员,信息登记员,销售助理,策展助理、家政服务等。
传单员很简单,就是到商场、大街等人流高峰地段发传单,做促销等;
信息登记员,这个比如商场的门口都有扫码登记的工作,有的仅仅是盯着扫码,但有的地方比如商业大楼的门口可能需要做访客登记等;
销售助理就是大型卖场暑期旺季会缺人,需要有码货、引导、拿样等等各种杂事的人员,说白了,就是销售忙不过来,除了说服客人买单之外的其他工作,需要有人帮忙。策展助理,就是暑期各种展会,有一些策展公司,需要一些打杂人员。怎么找这类工作呢?有一些兼职APP可以找这类工作,也可以自己到商场里直接找老板谈,锻炼下自己的谈判能力,一般能自己找老板的,老板都会多看一眼,相信我,这个社会对年轻人很大的包容性,特别是上进的年轻人,所以,大胆的去试试吧。

                                                           03不累但熬时间型

代表工作就是:保安。
其他可以 归入不累但熬时间的,可能就是:外卖员。

现在跑外卖也不是容易的事情,需要经过平台一系列审核。保安呢,相对容易些,短期保安一般的公司不一定愿意要,特别缺人肯定也会有招工需求。这两个工作没啥难度。保安收入月薪2000起吧,一些繁忙的小区保安还要承担其他工作的能到4000每月。外卖员纯看自己时间投入,时间投入多,接单多,赚得多,月薪1万也是有可能的。怎么找这样工作呢?外卖不说了,找平台注册就行,年轻人想办法解决网络问题不难。
保安就比较难,需要碰。有亲戚在什么工厂上班能介绍最好,不行就通过中介试试。
个人建议,年轻人,谨慎当保安,熬时间,收益甚少,容易废掉自己。

                                                              04半脑力型

这类工作的特点是,需要有点思维和知识,优点是能接触一些未来工作的技能和视野,缺点是,比较难找。
代表工作有:

公司实习生、前台、行政助理、家教、新媒体运营助理等;
这类工作基本都可以跟公司运营相关,也有助于年轻人了解未来职场,收入一般一个月2000起,赚钱倒是其次,主要是经验积累。
哪里找这样的工作呢?
最好的办法,你去大型写字楼,挨个公司跑一圈试试。

注意:在暑假兼职赚钱的同时也要保护好自己哦!

防骗提示

  • 暑期工还让你先交钱再面试的一律不交;
  • 让你入职就买工作服、交住宿费这些的,果断放弃,太小气了,果断换一家正规的公司;
  • 打着钱多事少要求先交中介费的,一律不交;
  • 中介公司如果签约前说的跟签约时候写的不一样的,一律不签;
  • 如果中介谈的工厂跟实际带去的工厂不一样的,一律不去,去了立马跑;
  • 自己找的公司,如果不签约的,尽量不去,家里人介绍的除外;
  • 面试在宾馆酒店单间的,年轻女孩子进门前果断离开,千万不要单独面对异性,或者在犄角旮旯的地方独处;
  • 暑期工一般不会交社保,但如果是户外或者有安全风险的工作,短期保险要卖一份,几十块钱的事情但是能够给自己最大保障;

  • 暑期打工,注意安全第一,赚钱是次要的。希望这篇文章能帮助你,或者你家里亲戚在找暑期工的小朋友。祝各位小弟弟小妹妹们暑期快乐!
对泣458
暑假去打工的地方还是很多的,
主要是锻炼自己的能力,你只要看自己对什么样的工作感兴趣就好了,先找一个尝试一下,看看自己的能力,也可以先给自己一点自信!
下面我说的就是适合你们学生锻炼的几个工作,你先看看如何
1.做促销.和推销不同.每天50元到200元不等.
2.再就是做家教.这个比较多,但是责任心也比较重的.
3.肯德鸡,麦当劳也可以的.
批点流行的东西,到易趣开个个人网店(个人店不收费,在你成交的每件货物中收取一定金额作为服务费)
学生嘛...除了不正规的外,就只有KFC、MC、必胜客了...(其中MC要求每天提供的时间最短,最适合高中生了...)
像PIZZA这种,有时候商店会贴出招聘广告的,或者你直接去店里问也行。另外网上和报纸上也都有兼职的,