我家在农村,现在买房到市里,小孩到市里上中学需要哪些手续?

黎花的时尚

我家在农村,现在买房到市里,小孩到市里上中学需要哪些手续?

第一,在县城上小学最简单的方法不仅是在城市注册儿童的父母名下拥有一所房子,而且在学校的注册区域拥有一个城市户口。因此,许多家长在这里买房子的城市。有了房子,他们现在的户籍可以转移到每个社区,然后他们的孩子的户籍可以转移到这所房子,这样他们就可以根据他们的生活地址在相应的注册学校注册。

第二,只要城市有合法住房,如果全家户籍仍在农村,那么如果入学子女的父母属于国有企事业单位的员工,子女也可以正常入学。因为在我们这边,一些户口以前是农村的,而一些农村地区现在工资很高。只要你的户口在村里,村里的经济效益就会更高。因此,许多人不愿意把户口搬到城市。我们这里也有规定。在这种情况下,只要你在城市里有房子,并且你孩子的父母有正式工作,你也可以带着证明材料入学。

第三,如果你在城市只有一套房子,但你的户籍仍在农村,而且你孩子的父母没有固定的工作,那么你就很难入学。因为现在我国提倡进城务工,也为农民工子女的教育提供了许多有利条件。如果您孩子的户籍在农村,也可以按农民工子女计算,但需要很多材料,如农民工证件等。因为要准备的材料很多,不容易全部拿到。但是如果你在城市里没有工作,你的孩子就没有权利仅仅因为他们有房子就上学。

总之,儿童学校是一项重大活动,不同地区的条件可能不同。如果你有孩子要上学,一定要提前询问学校的入学情况,提前准备好所有材料,并在8月底和9月初到学校报名。

游戏的另类智多星

农村人如果到市里买房之后,小孩可以去上市里面的学区房,需要根据当地的政策条件提前办理好转学手续。
毛桃miya

各地区政策不一样,具体要求也不同, 主要是需要出生证,户口本,并且暂住证,疫苗接种本。农村户口孩子在城里上学需要的条件及步骤:1、家长在城市居住一年以上,有稳定的住所和工作;2、在住地办理社区的证明,有派出所签发的居住证;3、拿社区开的居住证明、居住证、身份证去街道办理小孩去上学介绍信,去居住证地的小学办理上学手续。
可乐L0W
需要提供户口,需要提供户籍,需要提供复印件,需要提供身份证明,也需要提供家长的户口以及上学的证明。
伊二三33
根据教育部学籍含有9年义务教育管理的规定,孩子上学必须要到户口所在地就近的地方去学习,即使你在城市有了房子,按照规定也不可以,除非父母在城市工作就可以办理借读手续,需要到你城市居住的街道去开证明,而且也需要到你户口所在地的派出所去开具证明。