sat考试内容包括哪些

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
sat考试内容包括推理测验和专项测验。
SAT考试分为两部分,包括推理测验和专项测验,包括数学、物理、化学、生物等。总分为1600分,分为阅读(400分)、文法(400分)和数学(800分)三个部分。
SAT是由美国大学委员会委托美国教育测验服务社定期举办的高中毕业生学术能力水平考试,和ACT一起并作为美国各大学申请入学的重要参考条件之一。
SAT是由美国大学委员会委托美国教育测验服务社定期举办的高中毕业生学术能力水平考试,和ACT一起并作为美国各大学申请入学的重要参考条件之一。由美国大学委员会、美国教育测验服务社主办。
社会民生小解答

sat考试内容包括:现在的 SAT 考试由阅读、文法、数学, 以及选考的小论文部分构成,其中阅读和文法并称为循证阅读与写作。

SAT考试总时长为3小时,加上50分钟的小论文选考部分。各个考察模块的 总时长以及题平均时长。

并且SAT 阅读考试包含 4 篇文章和 1 组文章,涉及图表,要求考生根据所读内容 作答。文章难度在 9-10 年至大学本科一年级水平之间。SAT 阅读字数总和为 3250 字,每篇文章或每组文章的字数在 500-750 字之间。

从考察难度上来说, SAT 的阅读难度是:

1、SAT 阅读要求的词汇量比较大,难度比较高。对于大部分高中生而言,不 管是美高与否,词汇量最好的程度在 5000 左右,但是 SAT 考试对学生词汇量的 要求在 10000 以上。而且所要求掌握的词汇中,很多都属于抽象概念的单词,考 生并不能很迅速地掌握它们的实际用法。

2、SAT 对于解题速度的要求比较高。在考试里面,阅读部分的时间长度为 65 分钟,对应的题目数量则是 52 个题,这 52 个题会分成五组,挂在五篇不同的文 章下面。所以每个题目的解题时间只有1.25分钟。

而且这1.25分钟里面还要包 含学生阅读文章的时间和涂卡的时间。因此,阅读时间的限制导致很多人在实战 的时候没有平时练习那样充裕的时间,最后很难拿到一个比较理想的分数。

3、考生对于所给文章的范围不熟悉。虽然 SAT 的出题方明确提出,学生对文章背景的理解并不影响学生的解题正确率。但是不能否认的一点在于,如果学生对所给的阅读文章范围完全没有概念,实际上还是会拉低学生的解题效率。

而且 由于 SAT 考试中的文章节选并不是来自于学生日常学习的教材,所以在这一点 上,阅读基础不好且没有经过系统考试训练的同学,并不容易取得很理想的分数。