张译得过什么奖的影帝

休闲娱乐助手之星M

张译得过百花金鸡奖的影帝。

2016年9月,主演黑色幽默悬疑片《追凶者也》,并凭借该片获得第八届中国电影导演协会年度男演员奖;2017年6月16日,凭借都市剧《鸡毛飞上天》获第23届上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖。

2021年4月30日,领衔主演由张艺谋执导的谍战影片《悬崖之上》上映,并于2021年12月30日获得第34届中国电影金鸡奖最佳男主角奖。

张译人物评价:

张译一向以率真、阳光的形象赢得喜爱,而十年军旅生涯也造就了张译性格中特别单纯的一面。

张译的成功并不是一帆风顺的,甚至可以用坎坷来形容。但他始终没有放弃对表演的热爱,从没机会出场的配角到正宗男主角,从没戏拍到拍不停,他却一直保持着其他人少有的平和和淡定。