书名怎么取

民生Dusty

一、简明扼要法:简单有力,是这类取名法的特点。因为简短,才能浮想联翩,意味深长,达到“少即是多”的效果。

二、抽取并列法:抽取并列,顾名思义是在故事中提取几个关键词,并列组合起来,成为一个既简洁又完整的书名。

三、形容张力法:使书名更具张力,可利用形容词,或动词来撩拨读者神经,引起注意。简洁有力,让读者在三秒内理解的书名,便能快速抓住眼球。

四、比喻生动法:取一个有趣的书名,你就先人一步了。用拟人手法取的书名,给读者一种靓丽新颖、生动有趣的感觉。

好听的书名

1、《年华是无效信》

2、《长相思》

3、《倾世皇妃》

4、《人生若只如初见》

5、《最后一只猫》

6、《盛开的青春》

7、《草样年华》

8、《欢喜城》

9、《私.时间的玫瑰》

10、《畅销的秘密》

11、《比时间更短比爱情更长》

12、《深海夜未眠》

13、《南极姑娘》

14、《夏梦狂诗曲》

15、《我与世界只差一个你》

16、《我的黑色小礼服》

17、《配婚令》

18、《你和梦想必须一起活下去》

19、《格格不入》

20、《时间的女儿》