小学数学如何辅导

舒雅老师教育在线

小学数学辅导方法如下:

1,梳理课本,提取所列的知识点、公式、概念、定理等。这是一个基础,任何问题都离不开这些内容。

2,做错误的习题。这个方法很好的让孩子看到自己的弱点,在复习的时候将精力放在错误上,有事半功倍的效果。

3,密切跟进学校的复习步骤,每天都要解决问题,让孩子不要积压一些不必要的学习问题。

4,让孩子注意计算。小学数学是以运算为基础的,在每次考试中,计算占据了分值的很大比例,所以要提高数学成绩必须抓好计算。对于小学生来说,如果能坚持每天做一定量的计算题练习,坚持下去,对提高计算能力是很有帮助的。