怎么唱高音

鲨鱼星小游戏

用丹田发音来唱高音。

丹田唱歌其实是发声气的运用,唱高音不同于唱低音,是将气压成一条细线,冲击声带。当横膈膜的力量已经用到顶点,而无法加压时,就必须用腰力。肺叶比肺尖大,也即是下面比上面大,上面的肺尖被肋骨所限制,不能再扩大,可以利用肺叶由最下面的肋骨向外扩张。

用腰力,是先用手插腰,这时不必注意腹肌,在吸气时它自然地会起作用,把气吸到腰的四周,感觉到前后腰部膨胀起来, 然后把气闭起来,用力把腰及肋骨向里一收,胸部向上一挺,这样会感觉到压力压住了上颚,这就是用腰力的方法。

不同的人高音发声不同

女人由于声带短小,天性可以唱的更高,音域为C2-B5,这里指的高音声部是真声,声带全面震动的唱法;男性比女性在生理上音域低一个八度,相同,女性比男性也是高一个八度,这里是对等的概念;歌唱是一门艺术,不能只看高音,衡量一个歌手是否达标,要看TA整体对作品的驾驭能力。

性的音域从大字组C1-C5,男性的最低音为C1,全球只有屈指可数的男性可以达到C1这个音,甚至可以达到次低 Low C 负值,男性真声高音不超过C5,最富有天赋的男性不会超过C5,比如 Adam Lambert 。