美丽的校园

爱情调味剂17
      潍坊十中坐落于潍坊市区中心,是一所有着五十年历史的国办初级中学。现有28个教学班,在校生近1400人,在职教职工138人,是一所教学机构齐全、教学功能完善、教学手段现代化的学校,十中的校训是“立人为本  以学承志。”

      十中由四所教学楼组成,分别是:畅远楼、启智楼、行知楼,播慧楼。每一栋楼都各具特色,每一栋楼中都有不同的内涵,但都在默默见证着十中的成长。

        畅远楼建在校门的左侧,算的上了四栋楼中最年长,也是见证十中成长最长的一栋楼了。

      与畅远楼相望的是十中刚刚建起的小学楼——启智楼,周身是低调奢华有内涵的哈佛红。而里面是一群一到五年级活泼可爱的小朋友们,可以说启智楼是四栋教学楼中最有活力的一栋楼了。

        行知楼和播慧楼是相连在一起的,靠近校门的那一栋是行知楼,由满满当当的教师办公室组成,会经常看见许多老师出入其中。而旁边的一栋就是我们六至九年级大朋友的“窝”了,每天都有知识的种子在这里播种下去,祖国的花朵们带着对未来的无限希望,努力的向上生长。

        屹立在教学楼边的老松树生出了一年又一年的的年轮;操场上的老槐树黄了一季又一季的落叶;一个又一个同学从稚嫩的幼童步入了青春的大门,迈向各自的生命旅途。相信在不久的将来,一个设施更加完善、校园更加美丽、内涵更加丰富的新十中将会展现在潍州之畔。