大学生活怎样过才充实,有意义呢?

蓝胖子cjq
1.早起早睡、运动

当室友们熬夜打游戏、追剧,早上不起床,你不能随波逐流,应该早睡早起,去操场上跑跑步,锻炼身体。

2.多去图书馆

空余时间不要窝在寝室,寝室的床上是很罪恶的,要去图书馆里泡着,多读些书,在那也能交到志同道合的朋友。

3.认真学习专业课

当周围人都是逃课,或者去上课也不学习,玩手机,你要记住:有的人家里早已安排好将来,而你必须要好好学习,才能在将来找工作时不担忧。

4.参加有意义、对自己有帮助的社团

你可以参加一些志愿服务类的社团,或者对自己才艺方面有帮助的也行,总之,有的社团没必要参加。

5.多参加一些活动

类似征文活动或者是挑战杯,双创类活动,这些都是对以后有帮助的。
情感咨询槐树老师

毕业时以及工作初期我们也有太多迷茫,比如不喜欢自己的工作,工作和想象中不一样…应该如何度过这些迷茫期呢?

1.毕业才是学习的开始。

有人说,大学毕业了,书早该扔掉了,怎么还是学习的开始?其实,学校里的知识,只是基础而已。而走向工作,才是应用知识的开始。但是,很多东西是在学校里学不到的。

2.在迷茫中要敢于尝试。

不要害怕失败,只有尝试才能发现自己能够做什么,自己的人生兴趣在哪里?只有这样,才能够寻找到适合自己的工作。

3.发挥自己的强项。

每个人都会有自己擅长的方面,或许你善于销售,或许你善于教学,或许你善于*奏,更或许你善于书法。如果你发现了自己的强项,这就是你的核心竞争力了。这就是你胜过别人的地方,以此作为奋斗方向,成功的可能*很大。

4.坚持下去。

任何事情不坚持,都不会有结果。反而会造成更深的迷茫。如果你到了三十岁还在迷茫,那说明你没有坚持做一件有意义的事情。只有坚持,才会令你脱颖而出,找到人生的方向。

5.从现在开始动手做。

只想不做,不会有成绩,不会有前进。如果你觉得,你会在某一领域取得成绩,那就立刻动手来做,不要犹豫。

6.最后想说的是,求人不如求己。

很多人问别人,问老师,自己能干什么。这个问题没有人能够回答你,能回答你的只有你自己。别人只能引导你,而只有你自己才能驾驭人生这艘船。