中考语文考四大名著什么?

我是福建三明的学生,因为四大名著的书没看过,但是有看过三国、水浒、西游记的电视剧,红楼梦没看过。想知道下中考四大名著考什么,也希望给予些四大名著的典故参考。十分谢谢?... 我是福建三明的学生,因为四大名著的书没看过,但是有看过三国、水浒、西游记的电视剧,红楼梦没看过。想知道下中考四大名著考什么,也希望给予些四大名著的典故参考。十分谢谢? 展开
丁儿沙沙
作者。情节。思想
可能会直接填以上,也可能出一段情节,填出自哪本名著,这段写的是哪个人,有什么性格特点。
NN960724
中考考水浒和西游记,不考另两个
御珈蓝颖zZ
你去看看红楼!大概就行(黛玉葬花。还有几首诗词,大概就这些红楼高考才考,中考不会很难的)。其余的你看过了没事的考到也是很简单的。
追问
但是红楼看不下去,我本人也不太喜欢看书。你可以给我说下一些著名的典故吗
百度网友1bc4671
九年级上册的语文课本第5单元都是四大名著的文章,但我觉得三国和西游比较容易考,可能是谢谢感受什么的,课本后面的阅读都有,大体知道个意思就行了,其他的自己编吧,分值一般不大。
哭泣的星星1
有时是人物的称号!利用人物来写一段话,有时是对联,还有是诗,人物性格也常考!