经典的爱情诗句

内蒙古恒学教育
经典爱情诗句有:
1、曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
2、十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
3、玲珑骰子安红豆,入骨相思知不知。
4、山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。
野半下独0y

1、早知潮有信,嫁与弄潮儿。李益《江南曲》

2、春心莫共花争发一寸相思一寸灰。李商隐《无题》

3、死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。《诗经击鼓》

4、东边日出西边雨,道是无晴却有晴。刘禹锡《竹枝词》

5、衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。柳永《凤栖桐》

6、心似双丝网,中有千千结。张先《千秋岁》

7、还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。张籍《节妇吟》

8、自从别欢后,叹声不绝响,黄檗向春生,苦心随日长。《子夜四时歌》

9、一寸相思千万绪,人间没个安排处。李冠《蝶恋花》

10、滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。曹雪芹《红楼梦》

11、一枝秾艳露凝香,云雨巫山枉断肠。李白《清平调之二》

12、千金纵买相如赋,脉脉此情谁诉。辛弃疾《摸鱼儿》

13、兽炉沈水烟,翠沼残花片,一行行写入相思传。张可久《塞鸿秋》

14、人生自是有情痴,此恨不关风与月。欧阳修《玉楼春》

15、平生不会相思,才会相思,便害相思。徐再思《蟾宫曲春情》

16、能无意酬乌鹊,惟与蜘蛛乞巧丝。李商隐《辛未七夕》

17、他生莫作有情痴,人间无地着相思。况周颐《减字浣溪沙》

18、我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。李之仪《卜算子》

19、问世间情为何物,直教生死相许。元好问《摸鱼儿》

21、相思树底说相思,思郎恨郎郎不知。梁启超《台湾竹枝词》

22、花开堪折直须折,莫待无花空折枝!杜秋娘《金缕衣》

23、相恨不如潮有信,相思始觉海非深。白居易《浪淘沙》

24、有美人兮,见之不忘,一日不见兮,思之如狂。佚名《凤求凰琴歌》

25、两情若是长久时,又岂在朝朝幕幕。秦观《鹊桥》

26、是离愁,别是一般滋味在心头。李煜《相见欢》

27、衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。柳永《凤栖梧》

28、天涯地角有穷时,只有相思无尽处。晏殊《玉楼春》

29、花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。李清照《一剪梅》

30、在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。白居易《长恨歌》

31、十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。苏轼《江城子》

32、得成比目何辞死愿作鸳鸯不羡仙。卢照邻《长安古意》

33、这次第,怎一个愁字了得。李清照《声声慢》

34、尊前拟把归期说,未语春容先惨咽。欧阳修《玉楼春》

35、君若扬路尘,妾若浊水泥,浮沈各异势,会合何时谐?曹植《明月上高楼》

36、平生不会相思,才会相思,便害相思。徐再思《折桂令》

37、人到情多情转薄,而今真个不多情。纳兰性德《摊破浣溪沙》

38、言念君子,温其如玉,在其板屋,乱我心曲。《秦风小戎》

39、深知身在情长在,怅望江头江水声。李商隐《暮秋独游曲江》

40、今夕何夕,见此良人。佚名《诗经唐风绸缪》

41、自君之出矣,明镜暗不治。思君如流水,何有穷已时。徐干《室思》

42、天不老,情难绝;心似双丝网,中有千千结。张生《千秋岁》

43、几次细思量,情愿相思苦!胡适《生查子》

44、重叠泪痕缄锦字,人生只有情难死。文廷式《蝶恋花》

45、落红不是无情物,化作春泥更护花。龚自珍《己亥杂诗》

46、相见争如不见,有情何似无情。司马光《西江月》

47、只愿君心似我心,定不负相思意。李之仪《卜算子》

48、众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。辛弃疾《青云案元夕》

49、小轩窗,正梳妆,相顾无言,惟有泪千行。苏轼《江城子》

50、身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。李商隐《无题》

51、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始乾。李商隐《无题》

52、君当做磐石,妾当做蒲苇,蒲苇纫如丝,磐石无转移。《孔雀东南飞》

53、春风不相识,何事入罗帏?李白《春思》。

54、曾经沧海难为水,除却巫山不是云。元稹《离思五首其四》

55、思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休。白居易《长相思》

56、多情自古空余恨,好梦由来最易醒。史清《溪佚题》

57、相顾无言,惟有泪千行。苏轼《江城子》

58、身无彩凤双飞翼心有灵犀一点通。李商隐《无题》

59、落花人独立,微雨燕双飞。晏几道《临江仙二首其二》

60、死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。佚名《诗经邶风击鼓》

爱情诗句经典外国

1、我喜欢你对我笑的样子,喜欢你的笑声,喜欢,你走路的样子,你说话的神情,你温柔的吻和爱抚。

2、我记得那美妙的一瞬,在我的面前出现了你,有如昙花一现的幻影,有如纯洁之美的精灵。

3、心儿累了,要舒缓,爱情也需要歇息。

4、我已经寻找了多年,为了那个美丽的梦想,但是,现在,我发现它就在我的臂弯里,你就是我的全部。

5、爱人而不被人爱是最大的不幸。

6、恋爱是艰苦的,不能期待它像美梦一样出来。

7、情人只拥抱了他们之间的一种东西,而没有真正互相拥抱。

8、女人使男人得到幸福的方法有一种;但使男人陷於不幸的方法却有三千多种!

9、真诚的爱情永远不是一条平坦的大道。吻是恋爱生活上的一首诗。

10、两个命运多舛的情人如此和谐地在一起,只要给我一线希望,你终将答应。我为你而生,你因我而存在。

11、有朝一日你动了情,千万得先守秘密。在没弄清楚对方底细之前,千万别掏出你的心。

12、你是我的生命,你是我唯一的梦想。我爱你,只有你,我希望我们能永远在一起。我会永远爱你,如果你仍然爱。

13、最甜的蜜糖可以使味觉麻木;不太热烈的爱情才会维持久远;太快和太慢,结果都不会圆满。

14、我是一条朝你奔流而去的小溪,蓝色的大海啊,你愿意接纳我吗?优雅的大海啊,小溪正在等待你的回答。

15、当你受到诱惑-并开始斟酌时,请记住-我在这,等你;当你的思想像脱缰的野马并开始浮想连篇时,雷霆之后-将阳光普照。

16、我对你一见钟情。我所要求的全部就是给我一个机会,以赢取你的芳心。只要给我一个开始的机会,我将向你证明这是前世的安排,我俩的结合是冥冥之中的定数。

17、初吻并不能当作永久相爱的保障,但它却是盖在生命史上的一个永久记忆印章。

18、爱情究竟是什么?没有一个人能解答。

19、一个高尚的心灵为了爱情而痛苦万分,永远是一场好戏。

20、爱情在有限与无限之间搭起了一座桥梁。即使爱只给你带来了哀愁,也信任它。不要把你的心关起来。

21、当你需要有人倾听的时候,我就在这里;当你需要温暖的怀抱的时候,我就在这里;当你需要有人牵你的手,我就在这里。当你需要有人为你擦去伤心的泪水,你知道吗?我就在这里。

22、有一位姑娘甜美又温柔;从未有一张脸让我如此心荡神摇;我只看见她经过;就会爱她到永远。

23、如果你是我眼里的;一滴泪;为了不失去你;我将永不哭泣;如果金色的阳光;停止了它耀眼的光芒;你的一个微笑;将照亮我的整个世界。

24、女人是非常完美的恶魔。只要有了仇恨,一个女人就抵得上十个男人。

25、原谅我生活中不能没有你;原谅我欣赏你躯体和心灵的美丽;原谅我希望永生永世和你在一起。

26、是否我爱你,我也不知道,曾听到人们议论过爱情,对它我只能一知半解,似懂非懂。

27、爱情的散步就是天国的跳舞。

28、我把唇儿贴上你那正满的金樽,把憔悴的额头安放在你的手里;我有时吸到了你那种幽闲的清芬,有时吸到你灵魂的那种温馨的气息。

29、爱情对男人而言,只是生活的一部份。但对女人而言,却是一生的全部。

30、海滩的宽阔、干枯的脸庞,好象荡出了你的惝奇妙的浅笑,万千模样。

31、没有你?我将是一个没有目的的灵魂;没有你?我的情感将没有了根基;我将是一张没有表情的脸;一颗停止跳动的心;没有你在我身边;我只是一束没有热量的火焰。

32、悲哀是爱情的证据。但是,深深的悲哀是判断力不足的证据。

33、女人是男人的伟大创造者。

34、内心的每一次跳动,都在呼喊你的名字。我是如此渴望和你在一起,噢,希望你,希望你,能有同样的感觉。

最经典爱情诗句

1、壕村里夫妻别,泪比长生殿上多。袁枚《马嵬》

2、斑竹枝,斑竹枝,泪痕点点寄相思。刘禹锡《潇湘神斑竹枝》

3、相思相见知何日?此时此夜难为情。李白《三五七言》

4、多情自古空余恨,好梦由来最易醒。史清《溪佚题》

5、寻思难值有情人。晏几道《浣溪沙闲弄筝弦懒系裙》

6、君知否,是山西将种,曾系诗盟。刘过《沁园春张路分秋阅》

7、妾似胥山长在眼,郎如石佛本无心。朱彝尊《鸳鸯湖棹歌》

8、征夫怀远路,起视夜何其?参辰皆已没,去去从此辞。苏武《留别妻》

9、君当做磐石,妾当做蒲苇,蒲苇纫如丝,磐石无转移。《孔雀东南飞》

10、春闺月,红袖不须啼。元好问《江月晃重山初到嵩山时作》

11、瘦影自怜秋水照,卿须怜我我怜卿。冯小青《怨》

12、美人图子阿谁留。元好问《虞美人槐阴别院宜清昼》

13、相思相望不相亲,天为谁春。纳兰性德《画堂春一生一代一双人》

14、东边日出西边雨,道是无晴却有晴。刘禹锡《竹枝词》

15、君若扬路尘,妾若浊水泥,浮沈各异势,会合何时谐?曹植《明月上高楼》

16、色不迷人人自迷,情人眼里出西施。-黄増《集杭州俗语诗》

17、春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。李商隐《无题》

18、风摧寒棕响,月入霜闺悲。李白《独不见》

19、凝恨对残晖,忆君君不知。韦庄《菩萨蛮洛阳城里春光好》

20、人生须行乐,君知否?容易两鬓萧萧。纳兰性德《风流子秋郊即事》

21、柔情似水,佳期如梦。两情若是长久时,又岂在朝朝幕幕。秦观《鹊桥》

22、闺中少妇不知愁,春日凝妆上翠楼。王昌龄《闺怨》

23、都缘自有离恨,故画作远山长。欧阳修《诉衷情眉意》

24、若问闲情都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。贺铸《横塘路》

25、小轩独坐相思处,情绪好无聊。石孝友《眼儿媚愁云淡淡雨潇潇》

26、在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。天长地久有时尽,此恨绵绵无绝期!白居易《长恨歌》

27、得成比目何辞死,愿作鸳鸯不羡仙。卢照邻《长安古意》

28、十年生死两茫茫,不思量,自难忘,千里孤坟,无处话凄凉。苏轼《江城子》

29、泪纵能乾终有迹,语多难寄反无词。陈端生《寄外》

30、相见争如不见,有情还似无情。司马光《西江月》

31、绣袂捧琴兮,登君子堂。贯休《善哉行伤古曲无知音》

32、春朝秋夜思君甚,愁见绣屏孤枕。魏承班《满宫花雪霏霏》

33、身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通。李商隐《无题》

34、色不迷人人自迷,情人眼里出西施。黄増《集杭州俗语诗》

35、绮席凝尘,香闺掩雾。晏殊《踏莎行碧海无波》

36、凄凉别後两应同,最是不胜清怨月明中。纳兰性德《虞美人》

37、忆昔花间相见后,只凭纤手,暗抛红豆。欧阳炯《贺明朝忆昔花间相见后》

38、此心与、东君同意。吴文英《金缕歌陪履斋先生沧浪看梅》

39、十二楼中尽晓妆,望仙楼上望君王。薛逢《宫词》

40、十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟、无处话凄凉。纵使相逢应不识、尘满面,鬓如霜。苏东坡《江城子》

41、滴不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。曹雪芹《红楼梦》

42、问别来、解相思否。吴文英《惜秋华七夕前一日送人归盐官》

43、寄相思,寒雨灯窗,芙蓉旧院。吴文英《宴清都秋感》

44、平生不会相思,才会相思,便害相思。徐再思《折桂令》

45、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始乾。李商隐《无题》

46、旋开旋落旋成空,白发多情人更惜。司空图《酒泉子买得杏花》

47、教人无处寄相思,落花芳草过前期,没人知。孙光宪《虞美人好风微揭帘旌起》

48、众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。辛弃疾《青云案元夕》

49、关关雎鸠,在河之洲。窈宨淑女,君子好逑。佚名《诗经周南关雎》

50、愿君多采撷,此物最相思。王维《相思》

51、不要因为也许会改变,就不肯说那句美丽的誓言,不要因为也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇。席慕蓉《印记》

52、日日思君不见君,共饮长江水。李之仪《卜算子我住长江头》

53、无情不似多情苦,一寸还成千万缕。晏殊《玉楼春》