牙线在刷牙前还是刷牙后,牙线和刷牙的先后顺序

夏末蔚曳9680
口腔内部很容易隐藏和滋生细菌病毒的。这些细菌病毒在没有消灭进入人体后很容易引起疾病,所以口腔清洁是很重要的。很多人就会选择牙线和牙刷去清洁口腔。那么牙线在刷牙前还是刷牙后,牙线和刷牙的先后顺序是什么?我们一起来看看吧。

牙线是刷牙前用还是刷牙后用,其实是没有具体的先后顺序的,主要是要以用为主。在进食后,口腔牙齿缝隙会残留一些食物残渣,比如肉丝或蔬菜纤维;有些人的牙齿比较紧密,牙刷是无法及时去除牙齿缝隙内的残渣的,而牙线能够有效清洁出食物嵌塞,保护牙齿。

牙线和牙刷比较好的使用方法是,刷牙前用牙线清洁下塞牙的部分,再用牙刷牙膏进行3分钟左右的清洁时间,然后仔细检查牙齿缝隙是否还有剩余残渣,如果还有残余,再用牙线清洁一遍。

在没有牙刷的条件下,用牙线是比较快的清洁食物残渣的最好方法;用牙线剔除嵌塞后,再用清水进行漱口。建议每天使用牙线的频率在1-2次,不要使用太多次,避免使用太多次,导致牙缝变大,影响形象美观。