做近视手术前注意事项?

百度网友ef36240

矫正近视常用方法如下:

1  框架眼镜:应用最广发的矫正方式,优点是价格低廉,无副作用。好一点的框架眼镜是多焦点眼镜,看黑板和看书分别使用不同的读数,这个对于学生来讲,度数的增长相对慢,但是也会增长。

2 角膜塑形镜:也叫OK镜,是直接与角膜接触,然后在通过镜片获取清晰视觉的矫正近视的新型产品。可延缓读数的增长,缺点是结果可回复性和费用高昂。有些案例孩子晚上戴,上午清晰,下午视力就不清晰。费用进口的都在10000以上,一年半换一副。

3  激光近视手术:只适用于成人,但是并发症多,有数据显示,在50%左右。

4 中医按摩:通过传统的中医按摩技术,通过对穴位的按摩,通经活络,改善眼部的血液循环和营养供给,增强晶状体的弹性,增加睫状肌的调节能力,以达到提升视力的目的,效果稳定。

 中医按摩案例如下图:

戈思雨39
近视手术前首先需要做一个详细的检查,然后咨询医生,敲定具体的手术方式。在做近视眼手术之前,医生一般都会给您一个详细的建议,其中比较重要的一点是点抗生素眼药水,对眼睛进行消炎,避免手术后发生感染。因为一旦发生了感染,患者的视力就会受到影响。
手术前点消炎药非常重要,如果您想做近视眼手术,一定要严格执行医生的医嘱,好好点消炎药。这是第一点要求。
第二、手术前要做注视训练,可以帮助患者在手术过程中和医生配合,患者配合得越好,医生做手术的精准度就会越高。因为近视眼手术实际上就是在患者的眼球上磨一个镜片,患者配合的越好,眼珠不动,将来这个镜片越精准。如果患者动了眼睛,有可能影响患者的视觉质量。
所以近视眼手术前一定要做到两点,第一点消炎眼药水,第二做注视训练。
晨晨在线解疑

做近视眼手术前一定要先摘眼隐形眼镜,摘掉隐形眼镜一周以上来医院进行检查,在第一次检查的时候,因为我们要进行全面的检查这全面的检查就包括要给你进行散瞳,检查你的眼底有没有病变。第一次来检查的时候千万别开车来,因为我们给你散瞳以后这个瞳孔要到五六个小时才能恢复,在散瞳的期间是很怕太阳光的,如果这个时候开车那还是很不安全的,所以尽量要自己选择公交来进行检查,在检查的过程中会对你的眼睛的各个方面的条件进行全面的检查,如果合格了会再安排第二次检查,两次检查都完全没有问题以后才安排手术。在手术前要保持一个放松的心态,按照我们的嘱咐点消炎药前一天晚上要休息好,这样第二天才能比较轻松,比较好配合的进行手术。
匿名用户

在做近视眼手术前要预防感冒,若眼部有急性炎症,需在炎症控制后才能进行手术。
女性患者要注意避开月经期,妊娠期间不建议手术。术前一天要洗头、洗澡,做好个人卫生。手术当天眼睛不能化妆,当天要安排一名家属陪同。手术前要遵医嘱按时使用抗生素滴眼液。
若患者平时有佩戴隐形眼镜的习惯,需停止佩戴隐形眼镜一周左右,如果是硬性角膜接触镜需停戴3周左右。术前要清淡饮食,不可进食辛辣刺激的食物。
激光手术主要是通过削减角膜的厚度改变眼睛的屈光度,手术适合于年龄满18周岁以后而且度数比较稳定的患者,手术之前需要到医院检查角膜厚度、角膜曲率、角膜地形图以及有无活动性眼底病变,有配戴隐形眼镜的患者,在手术之前半个月内不能够配戴隐形眼镜,尽量避免揉眼症,术前1周可以使用抗生素类的滴眼液预防感染。手术只能够改变眼睛的近视度数,并不能够控制度数的增长。建议做手术之后也需要养成良好的用眼习惯,防止继续发生近视眼。
百度网友9a1f3ea

近视眼手术的注意事项

1、术前:一定要排除眼部疾病,眼压和泪膜一定要正常;有严重糖尿病、全身结缔组织疾病、免疫功能异常、疤痕体质及瞳孔直径过大(暗光下7厘米以上)患者慎行该手术。

2、术后:虽然通常情况下术后第二天复查后即可正常学习,但术后一周时间内,应避免过于集中精力,尽量减少“目不转睛”的时间,可经常眨眼以减少泪液蒸发,防止出现眼睛疲劳。此外,还要保持良好的生活习惯,睡眠充足,不熬夜。

3、另外,术后一周内不在眼部使用化妆品,以免异物进入眼内,要尽量避免过度运动;术后两周内洗澡、洗头、洗脸时不可将水溅入眼内,不应用力揉搓,不宜饮酒和进
食刺激性食物,以免加重眼部不适;术后一个月内不能游泳,外出时可戴上墨镜或变色镜,患者在术后要严格依照医嘱用药,并按照规定定期到医院进行复查。