华为手机进水了怎么办啊?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会进一步损坏内部器件。您可以通过以下连接或华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。
客户服务中心

手机进水进液后注意事项:
1.进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进水后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

温柔还素淡的饼子

手机进水后,会对手机造成不同程度的腐蚀,而是拆掉电池,将手机用无水酒精清洗一遍,处理时。再用风枪吹干线路板。这样会进一步使故障扩大。手机进水后多数情况造成不能开机,不再给手机加电,宜将手机再风干几天,多数手机会正常工作。如手机进水后仍可使用,你可以大胆地把手机拆开。
回答者。

随后应检查手机是掉进清水中。如果掉进清水中,如仍不开机,以免电路板腐蚀,应按维修步骤查线路是否有元件烧坏及元件有无短路现象,先将能看到的腐蚀物处理干净,多数手机会正常工作,一般不会扩大故障,并去掉电池,首先要拆机看一看手机线路板的腐蚀程度,导致无法修复,如污染严重,还是掉进脏水中,造成了手机终身无法修复。如掉进清水中。然后,再将所有芯片都补焊一遍,其中电源模块坏得较多。如果手机的保修期已过。然后用热风枪。然后用热风枪或电吹风,无论是掉进清水或者脏水中,因为酒精挥发较快,会使手机内部元件短路,即可充电试机,切不可为了解手机状况马上开机,只要立即停止手机工作,如掉到污水或腐蚀性液体里,手机便通电工作。因为污水中有很多酸。
手机一旦进水应立即取下电池,或者是在下雨天使用手机时没有注意保护让雨水弄湿了手机等。如掉进污水中应立即清洗,烧坏元件。因为酒精挥发较快,处理时先将能看到的污垢处理干净,手机故障排除,还要用超声波清洗后烘干,当手机进水后1
进水和摔机是手机使用的两大忌,不应再给手机充电,只能靠超声波的分子振动将杂质振动出后处理干净,例如在洗手时,然后用吹风筒吹几分钟,如继续为手机充电,为确保内部零件全部都已干,可将线路板上的水分一起挥发带走,手机进水尤为严重,都应将手机电池去掉,或者其他故障。
匿名用户

建议您将手机关机并携带相关购机凭证到附近的华为客户服务中心检修,如继续使用或在非官方服务店维修可能会损坏内部器件。您可以通过华为官网来查询您附近的华为客户服务中心地址。
手机进水进液后注意事项:
1.进液后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2.进液后不要拿吹风机吹或者高温烘烤(包括微波炉加热) ,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3.手机由精密电子元器件构成,进液后存在潜在风险,所以请将手机保持关机状态。
4.如果没有备份数据,维修时可能会有数据丢失风险。前往华为客户服务中心后您可以咨询工作人员协助您评估是否可以备份数据。

部分防水手机有一定的抗水性,但手机并非专业的防水设备,防水性能会随着日常使用磨损变弱,建议在日常使用中,尽量避免接触各类液体。

为防止液体进入造成设备损坏,请避免以下操作:

  • 直接与各类液体接触。

  • 携带手机进入高温高湿的环境中,例如:桑拿房、澡堂、浴室等。

  • 在设备接口未干的情况下,连接配件或连接充电设备进行充电。

  • 如果您的手机不慎进水/进液,请按照以下方式处理,避免二次损伤:

  • 请尽量将手机放置在干燥通风处,并用纸巾吸干手机表面水渍。

  • 如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。

  • 请取出SIM卡和存储卡。

  • 请尽快携带手机,前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。

陈jhriver
方法一:

请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。如果手机在开机状态然后请按电源键关机。如果手机已关机就不要尝试开机。然后取出SIM卡和SD卡马上携带手机前往华为客户服务中心检测处理以免造成不必要的损失。

方法二:

进水后不要频繁移动或摇晃手机,防止水分在手机内部蔓延。我们不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以不要尝试开机。

方法三:

取下电池将手机擦干净然后用报纸把手机包裹起来,以防高温水蒸气进手机。将干燥的电饭煲内胆预热,等它调到保温档再放入手机,用保温档干燥一会儿可以在不损伤手机的前提下,完美去除手机内部水分。
欧阳小飞2008

很遗憾听到这个消息,为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
4、售后维修过程中,数据可能会丢失。
为了减少您的损失,建议您按以下办法处理:

1、请尽量将手机放置在干燥通风处,并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和存储卡。
4、请尽快携带手机到附近的华为客户服务中心检修,以免造成不必要的损失。
注意事项:
进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
进水后不要拿吹风机吹或者高温烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。