办理信用卡需要什么

简单说金融

● 申请人办理信用卡所需满足的要求包括:
1.申请人年满18岁,65岁以下。
2.有稳定的收入和良好的个人信用记录。
3.具有完全民事行为能力的自然人,在当地有固定住所。
申请信用卡时,您还需要以下支持材料:
1.身份信息,比如身份证。
2.最近三个月的工作证明和收入证明,如工资银行对账单和社会保障支付证明。
拓展资料:
1、 年费
几乎所有的信用卡都有年费,从10元到数千元不等。信用卡越先进,年费就越高。然而,许多信用卡用户只知道第一年是免年费的,如果他们刷了几笔,第二年是免年费的,但他们不知道如果刷得不够,他们会收取多少年费?
银行家们建议,即使他们不知道年费是多少,他们也必须知道他们免收年费的次数。
2、 利息和滞纳金
信用卡将有免息期。简言之,免息期相当于消费后向银行借款,但我们不需要支付利息。不同的信用卡会有所不同,最多56天。
最低还款金额一般为还款金额的10%。如果我们只在还款日偿还这10%,虽然不会影响我们的个人信用记录,但我们不能享受免息期。利息是计算出来的。大多数银行在计息方面实行全额计息的原则,日利率为5/10000。
如果消费者在还款日的实际还款金额低于最低还款金额,银行还将对低于最低还款金额的部分收取5%的滞纳金。
3、 服务费
目前,大多数银行将推出消费金额超过600元的分期付款还款业务。一些银行将在不同时期实施不同的利率,一些银行将推出免息政策,以吸引消费者分期还款。虽然是免息的,但实际上还有手续费。更常见的分期付款方式有3、6、12等。
4、 超支费
普通银行允许消费者在当月消费超过其信用额度的10%。但是,对于超出信贷限额的部分,银行将收取超支费。具体收取金额一般为超出授信额度部分的5%,按账户每月收取一次。
5、 现金提取费
信用卡不同于普通储蓄卡。它主要鼓励消费者用信用卡消费,而不是持有现金。因此,如果您使用信用卡提取现金,银行将收取现金提取手续费,转账也视为现金提取。
现金支取限额根据信用卡限额设置,一般不超过信用额度的50%,部分卡可以达到信用额度的100%。从银行提取现金的手续费并不便宜,从2元到100元不等。因此,我建议你不要提取现金,除非你必须这样做。
6、 持有信用卡
银行将推出不同的信用卡消费优惠活动。如开卡送卡付款、购物折扣、积分免费账单、卡退现金等,个人可根据自身实际情况持有2-3张信用卡,尽量错开开单日期和还款日期,提高资金流动性。
如果银行的优惠被终止或不打算继续使用信用卡,则必须及时取消。
7、 卡维护
对于如何提高信用卡限额,银行家们表示,在开卡后的前三个月内,我们应该积累信用卡额度,并按时足额还款。然后利用每一个机会刷卡,无论大小,比如支付电费、水费和电话费。不要低估这些小刷卡记录,这对您的刷卡活动非常有帮助。信用卡金额、信用卡频率、消费类型、还款记录和信用卡供款价值。这些是银行计算机系统中调查的类别。
8、 要设置密码吗
它必须被设置。此外,银行还提醒大家刷卡时不要让卡离开视线,还要避免在不安全的环境中刷卡,并保护自己的信用卡。
龙的传人妞

目前信用卡办理大致有两种类型:第一、银行网点办卡,办理时需要携带身份证、工作收入证明或资产证明等材料第二、在线方式办卡,通过手机银行、网上银行、银行官方微信、官方网站进行申办.
龙的传人fon
财经观察员

申请建行信用卡的基本条件是:年满18周岁至70周岁且具有完全民事行为能力;具有稳定的职业及收入,能按时还本付息且信用良好。如果可以提供一些财力证明,比如房产或者车产,这个对于卡片审核是有帮助的,可以去网点申请,记得去的时候身份证件和其他资料都带上,银行流水的话,如果你在建行有大额存款,也可以提供,更多的资料对于卡片的审核是有帮助的。